События:

Подарили улыбку горожанам!

01Праздничные мероприятия, посвящённые дню города Григориополь, состоялись 25 июля. Участие в них приняли и воспитанники Республиканского кадетского корпуса им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического МВД ПМР. Вместе с представителями общественной организации «Моя православная Родина» и Черноморского казачества они открыли вечерние гуляния, продемонстрировав танцевальные композиции.

Лучший семейный отдых – это спорт

08Весёлый отдых и яркие впечатления. Военно-патриотический лагерь «Дзержинец», организованный Министерством внутренних дел на базе Республиканского кадетского корпуса МВД, завершил на это лето свою работу. На протяжении двух недель более 70 отдыхающих – детей сотрудников ведомства – знакомились как друг с другом, так и с нелёгкой службой родителей. Они побывали с экскурсиями в некоторых специализированных подразделениях МВД, участвовали в квестах, конкурсах и, несомненно, пробовали себя в чём-то новом.

Квест: найди заложника

img 5534Ребятам, отдыхающим в военно-патриотическом лагере «Дзержинец», предстояло прочувствовать всю сложность работы своих родителей. Квест, организованный сотрудниками студии «Стрекоза», заключал в себе поиск человека, которого злоумышленники взяли в заложники. Игрокам предстояло найти его, используя несколько способов.  

Экскурсия в зоопарк и занимательная химия

img 5460Ребята, отдыхающие в военно-патриотическом лагере «Дзержинец», посетили зоопарк г. Дубоссары. Они увидели многочисленных питомцев: страуса, лисицу, питона, пони. Особый восторг у юных гостей вызвал танец медведицы Маши. Дети остались довольны поездкой.

«Дзержинцы» посетили Центральный музей МВД

DSC 7080Дети сотрудников милиции, отдыхающие в военно-патриотическом лагере «Дзержинец», побывали в Центральном музее МВД, расположенном в Тираспольском юридическом институте.

Познавательная экскурсия

IMG 8087Экскурсию для детей, отдыхающих в военно-патриотическом лагере «Дзержинец», провели сотрудники столичного хлебокомбината. Как из печи появляются аппетитные пшеничные батоны и румяные ржаные буханки, ребята смогли увидеть собственными глазами.

Познавая тайны крепости...

IMG 5300Ребята, которые проводят летние каникулы в военно-патриотическом лагере «Дзержинец», расширили свой кругозор, побывав на интересной экскурсии. Для них организовали поездку в знаменитый Исторический военно-мемориальный комплекс, расположенный на берегу Днестра. Бендерская крепость, основанная в XVI в., является одной из уникальных достопримечательностей нашей республики.

«Дзержинцев» вновь порадовали экскурсией

IMG 7694Сотрудники спорткомплекса «Шериф» провели для детей, отдыхающих в военно-патриотическом лагере «Дзержинец» МВД ПМР, интересную экскурсию. Ребята побывали на большой арене и крытом стадионе, а также на теннисном корте.

 

Успей стать кадетом!

15Республиканский кадетский корпус МВД ПМР проводит дополнительный набор кандидатов в кадеты на 2018-2019 учебный год на вакантные места в 5-й, 6-й, 9-й и 10-е классы. Приём документов осуществляется до 20 июля.

Военно-патриотический лагерь открыт!

IMG 7377Несмотря на небольшой дождь и прогнозируемое синоптиками штормовое предупреждение, в военно-патриотическом лагере «Дзержинец» весело, шумно и радостно. Летнему отдыху ребят капризы погоды – не помеха. Состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия лагеря в этом году. 

Дети в гостях у спецназа

koniЭксклюзивную экскурсию в специализированные подразделения МВД провели для юных «дзержинцев». Ребята, отдыхающие в военно-патриотическом лагере, побывали на тренировке патрульных лошадей и посетили учебный скалодром СОБР «Днестр».

«Дзержинец» начал свою работу

IMG 4965В воскресенье военно-патриотический лагерь «Дзержинец» распахнул свои двери для детей сотрудников различных подразделений Министерства внутренних дел. В ведомстве уже стало доброй традицией на базе Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР организовывать летний лагерь для школьников.