События:

Главное – комфорт и безопасность граждан

021Бендеры, 16 июля

Бендерские правоохранители подвели итоги служебной деятельности за минувшую половину 2019 года. Участником оперативного совещания стал глава ведомства Руслан Мова.

Об особенностях криминогенной обстановки в Бендерском гарнизоне доложил руководитель городского управления милиции Дмитрий Каргаполов.

В сравнении с первым полугодием 2018-го, уровень преступности в Бендерах значительно снизился (-21,5%). С января по июнь в городе было совершено 361 преступление, что на 99 противоправных деяний меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 34,5% сократилась численность тяжких, почти вполовину – с 30% до 17% – уменьшилось количество особо тяжких преступлений.

В городе снизилось число убийств -83,3%; хулиганств -64,3%; фактов причинения тяжких телесных повреждений -55,6%; грабежей -21,4%; хищений имущества собственников -20,2%; уклонений от уплаты алиментов -17,4%. Спокойнее стало на улицах города. Число преступлений, совершённых в общественных местах, снизилось на 31,3%. Общая раскрываемость преступлений за 6 месяцев 2019 года составила 90,1%.

За отчётный период на дорогах города совершено 10 дорожно-транспортных происшествий. Погиб 1 человек, пострадали 11 участников дорожного движения.

В завершение доклада руководитель УВД Дмитрий Каргаполов подчеркнул, что, несмотря на положительную динамику статистических показателей, по целому ряду направлений деятельности милиции правоохранители продолжат повышать качество работы по раскрытию квалифицированных преступлений, уделив особое внимание хищениям имущества собственников. Главным приоритетом по-прежнему остаётся доверие граждан.

Руслан Мова, в свою очередь, положительно охарактеризовал работу бендерских милиционеров и отметил, что ведущий критерий оценки деятельности органов внутренних дел – комфорт и безопасность граждан.



 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter