События:

Григориопольские милиционеры подвели итоги

04Григориополь, 15 июля

Руководитель территориального райотдела милиции на совещании при министре внутренних дел доложил о результатах оперативно-служебной деятельности за I полугодие 2019 г.

«За отчётный период на подведомственной территории зарегистрировано 125 преступлений, что на 6% меньше, чем в 2018 году. В числе совершённых 22 тяжких преступления (снижение составило 26,7 %), 18 из них раскрыты», – отметил начальник Григориопольского РОВД Андрей Погольша.

В первой половине текущего года на обслуживаемой территории не было зарегистрировано убийств, разбоев, вымогательств, фактов злоупотребления властью, вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. Не фиксировалось аварий со смертельным исходом.

Общий уровень раскрываемости вырос до 89,6%, причём раскрываемость особо тяжких преступлений составила 100%.

Сотрудниками ОБЭПиК за отчётный период выявлено и задокументировано 13 противозаконных деяний, в их числе по 1 факту сбыта поддельных денег, хищения в особо крупных размерах, нарушения налогового законодательства, незаконного занятия предпринимательской деятельностью, 2 – служебного подлога. Фактическая раскрываемость по линии ОБЭП составила 100%.

Говоря о милиции общественной безопасности, была отмечена положительная динамика в её работе. По линии МОБ зарегистрировано 18 преступлений, что на 40% ниже уровня прошлого года. В общественных местах Григориополя и Григориопольского района за 1 полугодие 2019 г. было совершено 3 преступления, по всем фактам установлены лица.

В ходе профилактических мероприятий всего было составлено 987 административных протоколов. В их числе: за совершение мелкого хулиганства – 142, несоблюдение антиалкогольного законодательства – 145, нарушение правил благоустройства города и других населённых пунктов – 292, нарушения паспортных правил – 328. В отношении родителей, не с должной ответственностью относящихся к воспитанию своих детей, составлено 104 админпротокола.

Как положительный фактор проводимой профилактической работы можно отметить снижение количества преступлений, совершённых несовершеннолетними (-63,3%) и ранее судимыми гражданами (-66,0%).

Одно из приоритетных направлений деятельности правоохранителей – обеспечение безопасности дорожного движения. За 6 месяцев 2019 г. на подведомственной территории Григориопольского РОВД произошло 4 ДТП, в которых 5 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Погибших нет. Сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано 1220 фактов несоблюдения Правил дорожного движения, за нарушение скоростного режима к административной ответственности привлечено более 980 человек. При проведении профилактических мероприятий выявлено 38 автолюбителей, севших за руль в нетрезвом состоянии, задержано 84 водителя, управлявших транспортными средствами без водительского удостоверения.Общая сумма наложенных штрафных санкций за нарушение ПДД составила 93 тысячи рублей ПМР.

Итоги совещания подвёл министр внутренних дел Руслан Мова. Он положительно оценил работу сотрудников Григориопольского РОВД. Руководитель ведомства акцентировал внимание личного состава на необходимости качественного сбора материалов и совершенствование каждого сотрудника в своей специфике.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter