События:

Столичная милиция подвела итоги работы за девять месяцев

DSC 0196Тирасполь, 11 октября

Тираспольские милиционеры проанализировали служебную деятельность с начала этого года. В совещании принял участие министр внутренних дел Руслан Мова.

Начальник УВД г. Тирасполь Сергей Кирман в своём докладе отметил: «В числе ключевых мы ставили цели укомплектования личным составом, поддержания стабильной оперативной обстановки и обеспечения должного уровня правопорядка на обслуживаемой территории».

Оперативная обстановка в столице остаётся стабильной и прогнозируемой. За девять месяцев 2019 года зарегистрировано 865 преступлений, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Зафиксировано 112 особо тяжких противоправных деяний, 85 из них относятся к так называемым латентным и были выявлены по оперативной информации о сбыте наркотиков. В настоящее время на учёте в УВД г. Тирасполь состоит 388 человек категории наркоман, в том числе семь несовершеннолетних (два наркомана и пять токсикоманов).

По-прежнему под пристальным вниманием находится работа ГАИ и обеспечение безопасности дорожного движения. На территории столицы зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий. В них три человека погибли и 39 – получили ранения. Сотрудниками ДПС ОГАИ выявлено 9186 нарушений ПДД, по которым составлен 9141 административный протокол, в том числе 158 – на водителей в состоянии опьянения. По выявленным нарушениям 122 гражданина лишены права управления автотранспортом.

За три квартала 2019 года на личный приём к руководству столичной милиции прибыли более 120 человек. Большинство проблемных вопросов касалось социально-бытовой и гражданско-правовой сфер. Каждое обращение было рассмотрено, заявители получили исчерпывающие ответы.

На итоговом совещании обсуждались и планы работы на предстоящий период. Министр внутренних дел потребовал направить максимальные усилия на раскрытие и предупреждение преступлений. Также глава ведомства провёл строевой смотр личного состава. Был представлен новый элемент форменного обмундирования: толстовка из флиса на змейке. Ею будут обеспечены сотрудники наружных служб. Им будет комфортнее нести службу на улицах города в зимний период.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter