События:

В Григориопольском РОВД подвели итоги служебной деятельности

05Григориополь, 30 октября

В расширенном совещании принял участие министр внутренних дел ПМР Руслан Мова. Начальник григориопольского райотдела милиции Андрей Погольша выступил с докладом о достигнутом по основным направлениям работы. Он доложил, что по состоянию на 1 октября 2019 г. правоохранительными органами района было зарегистрировано 166 уголовно наказуемых деяний. «Это на 17,0 % меньше, чем в 2018 году, когда было совершено 200 преступлений. Отмечается снижение количества противоправных деяний», – подчеркнул подполковник милиции.

Результаты борьбы с преступностью традиционно оцениваются с учётом уровня раскрываемости преступлений. По итогам девяти месяцев этого года она увеличилась и составила 85,4 %. Руководители РОВД особое значение придают ликвидации практики неоправданного возбуждения многоэпизодных дел и случаев так называемой погони за показателем. Раскрываемость тяжких преступлений составила 71,0 %, особо тяжких – 100 %.

Искоренить преступность или хотя бы сократить её – цель каждого милиционера. На совещании был сделан акцент именно на профилактической работе. В частности было отмечено, что её должны усиленно проводить не только участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних, но и все остальные сотрудники.

После итогового совещания Р. Мова провёл строевой смотр личного состава григориопольского райотдела милиции. Глава ведомства проверил внешний вид сотрудников, уделив особое внимание правильности ношения форменной одежды.

По оценке министра внутренних дел ПМР, деятельность Григориопольского РОВД можно считать удовлетворительной.



 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter