reshenia opershtabaCovid 18-09 9-30

Григориопольские милиционеры подвели итоги оперативно-служебной деятельности

IMG 1266

Григориополь, 15 января

Итоговое совещание при министре внутренних дел в Григориопольском РОВД началось с минуты молчания. Милиционеры почтили память погибшего коллеги. Инспектор БППС Сергей Юрко получил смертельное ранение в ходе мероприятий по задержанию вооружённого преступника.

В своём докладе начальник РОВД Андрей Погольша отметил, что на территории обслуживания снизилось количество преступлений и происшествий. В прошлом году в городе и районе было зарегистрировано 219 противозаконных деяний, что на 13,4% меньше, чем в 2018 г. Из 37 преступлений, относящихся к категории тяжких, 32 раскрыты.

Особое внимание было уделено работе в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков (НОН). Выявлено и задокументировано 17 преступлений, шесть из них – факты сбыта. Это направление деятельности остаётся приоритетным, так как именно преступления, связанные с НОН, порождают многие другие противоправные деяния.IMG 1266

По инициативе РОВД было проведено более десяти оперативно-профилактических операций и свыше 125 рейдовых мероприятий по различным направлениям служебной деятельности.

На дорогах Григориопольского района за отчётный период зафиксировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники ОГАИ выявили 2082 нарушения Правил дорожного движения. В ходе проведения профилактических мероприятий было пресечено 72 случая управления транспортными средствами нетрезвыми водителями. Задержаны 182 гражданина, управлявших транспортом без водительского удостоверения. «Обращаю внимание личного состава на принципиальность при выявлении таких правонарушений, как управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, без документов, лицами, ранее лишёнными права управления, а также на нарушения скоростного режима. Независимо от статуса нарушителя, его социального положения, он должен понести ответственность согласно действующему законодательству», – подчеркнул начальник РОВД.

Итоги совещания подвёл министр внутренних дел ПМР Руслан Мова. Глава МВД удовлетворительно оценил деятельность личного состава и обозначил приоритетные задачи на ближайшее будущее.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter