reshenia opershtabaCovid 18-09 9-30

Об актуальном и важном

01

Рыбница

Расширенное итоговое совещание в Рыбницком ОВД начали с торжественного открытия отремонтированного актового зала. Почётное право перерезать красную ленту предоставили министру внутренних дел ПМР и курсанту ТЮИ. На мероприятие были приглашены и партнёры – представители организаций, которые оказали помощь в ремонте помещения. Им были вручены благодарственные письма и памятные подарки.

На совещании по итогам деятельности за 2019 год присутствовали: глава госадминистрации Виктор Тягай, председатель Совета народных депутатов Вадим Лозовский, руководитель городского суда Наталья Марченко, прокурор Рыбницкого района и г. Рыбница Руслан Калуцкий, руководитель территориального УСК Александр Иордатий. Перед началом работы была объявлена минута молчания в память о погибшем сотруднике Бендерского УВД Сергее Юрко.

О результатах служебной деятельности доложил начальник Рыбницкого ОВД Сергей Топунов. Прежде он отметил, что укомплектованность отдела составляет всего 66,7%. Однако острая нехватка кадров не повлияла на качество работы милиции.

В прошлом году на территории обслуживания зарегистрировано 458 преступлений, это на 91 факт меньше, чем в 2018 году. Из обозначенного числа по линии уголовного розыска зафиксировано 275 нарушений закона, по линии милиции общественной безопасности – 123. На 16,2% снизилось количество тяжких преступлений. Заметно меньше стало хищений, фактов нанесения телесных повреждений. Гораздо спокойнее обстановка в общественных местах, здесь отмечается снижение преступности на 22,2%.

По линии ОБЭП сотрудниками выявлено и задокументировано четыре факта незаконной предпринимательской деятельности, столько же нарушений налогового законодательства, десять фактов злоупотребления властью, семь – служебных подлогов.

Общая раскрываемость преступлений составила 90,1%.

Вместе с тем были отмечены направления, по которым личному составу ОВД необходимо усилить служебную деятельность. Несмотря на активную профилактическую работу, количество дорожно-транспортных происшествий в сравнении с 2018 годом на обслуживаемом участке увеличилось с 26 до 35. Количество жертв ДТП возросло с двух до шести человек.

Также Сергей Топунов отметил, что 2019-й для Рыбницкого ОВД стал годом развития и преобразований. Совместными усилиями Министерства внутренних дел и госадминистрации был обновлен автопарк ГАИ. Для оптимизации работы сотрудников Госавтоинспекции приобретены компактные смартфоны и принтеры с холодным режимом. Автопарк ОВД пополнили спецавтомобиль (новый микроавтобус Iveco) и скутер для службы участковых инспекторов. Был обновлён фасад здания отдела, отремонтирован ряд служебных кабинетов и оборудован ситуационный центр Рыбницкого ОВД.

На совещании также были обозначены проблемные вопросы и обсуждены пути их решения, определены задачи на 2020 год.

Министр внутренних дел поблагодарил коллектив за проведённую работу, а также за приложенные усилия, которые привели к положительной динамике раскрываемости и снижению числа преступлений.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter