reshenia opershtabaCovid 1-10 9-30

Под надёжной охраной

01

Тирасполь, 22 января

Дубоссарский отдел вневедомственной охраны признан лучшим среди подразделений ГУ «УВО МВД ПМР» по итогам работы в минувшем году. Почётную грамоту и переходящий вымпел руководителю филиала Павлу Панашенко вручил заместитель министра внутренних дел ПМР Андрей Кныш. Торжественное награждение прошло в рамках итогового совещания.

Начальник УВО Станислав Логачёв отчитался о работе, проделанной в 2019 году личным составом Управления и территориальных филиалов. На сегодняшний день под охраной сотрудников УВО находится более двух тысяч объектов. Охранными услугами пользуются как организации различных форм собственности, так и рядовые граждане. Как отметил полковник милиции Логачёв, благодаря современному техническому оснащению сотрудники подразделений вневедомственной охраны стали ещё мобильнее. Так, в декабре в Бендерах при поступлении сигнала с охраняемого объекта экипаж за минуту прибыл на место. Милиционеры задержали с поличным ночного вора, который взломал дверь и проник в магазин. Злоумышленник успел забрать из кассы дневную выручку, но скрыться с краденым ему не удалось.

Начальник УВО в своём докладе также подчеркнул, что модернизация современного пультового оборудования и внедрение новых технологий позволили в разы сократить количество ложных срабатываний средств охранно-пожарной сигнализации.

Помимо охраны объектов, сотрудники ГУ «УВО МВД ПМР» оказывают содействие в решении оперативных задач дежурным частям территориальных органов внутренних дел. Группы задержания УВО зачастую первыми оказываются на месте происшествия или преступления. Яркий пример такого взаимодействия – раскрытый в столице грабёж. Сообщение о преступлении поступило из ДЧ УВД г. Тирасполь. Экипаж вневедомственной охраны, прибыв на место, по приметам задержал двух подозреваемых. Впоследствии они были опознаны как лица, совершившие открытое хищение имущества собственника. Всего в прошлом году сотрудниками подразделений УВО раскрыто 14 преступлений, выявлено более пяти тысяч административных правонарушений.

Говоря о планах на ближайшее будущее, начальник УВО рассказал о новой услуге, которой смогут воспользоваться как физические, так и юридические лица. Речь идёт о мониторинге местоположения и охране транспортных средств при помощи спутниковых систем. Ещё одно планируемое нововведение – внедрение облачных серверов для абонентов ГУ «УВО МВД ПМР». Это позволит клиентам самим осуществлять удалённый контроль над объектом с помощью мобильного приложения.

Подводя итог совещания, заместитель министра поблагодарил личный состав за работу и нацелил на дальнейшее совершенствование материально-технической базы службы и повышение профессионального мастерства личного состава.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter