События:

Заложники пагубной страсти...

 

narskНезаконное изготовление и хранение наркотических средств – Бендеры, 30 января

О том, что в ГСК по пер. Кицканскому ощущается резкий запах растворителя, в милицию сообщили неравнодушные граждане. Прибывшие оперативники застали в одном из гаражей мужчину в состоянии наркотического опьянения.

Здесь же были обнаружены семена мака с запахом растворителя, пластиковая бутылка с жидкостью коричневого цвета, ватные тампоны и пустой шприц. Жертвой губительной привычки оказался 36-летний ранее судимый мужчина. Задержанный не стал скрывать, что незадолго до прихода правоохранителей употребил раствор опия, изготовленный самостоятельно. Автомобильный гараж он снимал у жителя города.

В подъезде одного из домов на ул. Луначарского периодически чувствовался запах ацетона. Об этом бдительные жильцы сообщили в милицию. В ходе проверки поступивших сведений милиционеры узнали, что в одной из квартир проживает гражданин, страдающий наркотической зависимостью. С недавних пор он готовил зелье на дому. Продукт «криминальной» кухни – около 100 мл раствора опия в пластиковой бутылке – стражи порядка и понятые увидели в комнате. Отрицать свою вину 29-летний мужчина не стал.

По обоим фактам незаконного оборота наркотиков ведётся дознание. Изъятые с мест происшествий вещи и предметы направлены в экспертно-криминалистическое подразделение. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter