События:

Патроны достались «по наследству»

patronОбнаружение боеприпасов – Бендеры, 3 мая

В опорный пункт охраны правопорядка обратился 59-летний бендерчанин. Он передал участковому инспектору милиции 12 патронов калибра 5,45 мм.  О данном факте были проинформированы члены четырёхсторонней комиссии Объединённого военного командования совместных миротворческих сил. В ходе разбирательства стало известно, что патроны мужчина нашёл, когда наводил порядок в квартире, ранее принадлежавшей его отцу.

Бендерчанин, сдавший в милицию патроны, будет освобождён от уголовной ответственности за незаконное хранение боеприпасов на основании примечания к ст. 220 УК ПМР «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Примечание: «Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не может признаваться добровольной выдачей предметов, указанных в настоящей статье, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию».

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter