События:

Информация о криминогенной обстановке в республике

krim4 – 10 мая

В период с 4 по 10 мая на территории республики зарегистрировано 195 заявлений и сообщений о преступлениях. По 142 из них в течение суток установлены подозреваемые лица.

За отчётный период было зарегистрировано: 1 убийство (лица установлены); 1 грабёж (лица установлены); 40 краж (13 раскрыты по горячим следам). Выявлено и задокументировано: 8 фактов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков (лица установлены по 6 фактам); 9 преступлений в сфере экономики (лица установлены).

Сотрудниками ОВД были разысканы 22 преступника из числа объявленных в розыск. Представители подразделений УпВМ МВД ПМР выявили и задержали 1 преступника, который находился в розыске, 4 госдолжников и 1 неплательщика алиментов.

За минувшую неделю в результате ДТП погибших и пострадавших нет. Зарегистрировано 35 аварий, которые связаны только с механическими повреждениями транспортных средств. Сотрудники Госавтоинспекции выявили 1108 нарушений Правил дорожного движения.

Задержаны 20 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Из них: в г. Тирасполь, г. Бендеры и Рыбницком районе – по 4; в Слободзейском и Каменском районах – по 2; в Григориопольском районе – 1, в Дубоссарском районе – 3.

С 4 по 10 мая зарегистрировано 14 пожаров: в г. Тирасполь – 4; на территории обслуживания СВПЧ-2 – 4 (г. Бендеры – 3, с. Парканы – 1); на территории Слободзейского района – 1 (с. Чобручи); в г. Григориополь – 1; на территории Рыбницкого района – 1 (с. Мокра); на территории Каменского района – 3 (в сёлах Катериновка, Хрустовая, Кузьмин – по 1). В результате пожаров погибли 2 человека: по одному в городах Бендеры и Григориополь. Причиной возгораний стала неосторожность при курении. За нарушение Правил пожарной безопасности составлено 17 административных протоколов.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter