События:

Как любопытство едва не обернулось бедой

02Обнаружение боеприпасов – Слободзейский район, 12 июня

Предоставленный сам себе подросток мог стать жертвой своей любознательности и халатности взрослых. Школьнику посчастливилось остаться в живых после обнаружения взрывоопасного предмета.

Тревожное сообщение поступило в дежурную часть Слободзейского РОВД примерно в 18:20. Жительница одного из сёл рассказала, что её сын принёс «нечто подозрительное». Прибывшие по указанному адресу специалисты изъяли 30-миллиметровый действующий снаряд. Несовершеннолетний пояснил, что боеприпас он нашёл ещё в апреле рядом с оросительным каналом. Взрослым ничего не сообщил. И только когда находка, представляющая угрозу для жизни, окончательно перестала его интересовать, подросток принёс её домой. Боеприпас изъят.

Уважаемые граждане! Напоминаем вам алгоритм действий в случае обнаружения взрывоопасного или внешне схожего с ним предмета:

- при производстве земляных или других работ – приостановить работу и хорошо запомнить место обнаружения предмета;

- установить предупредительные знаки или ограждение (для устройства ограждения можно использовать различные подручные материалы: жерди, колья, проволоку, верёвки, куски материи, камни, грунт и др.);

- немедленно сообщить об опасной находке по телефону «102».

При обнаружении взрывоопасных предметов категорически запрещается:

- брать их в руки, наносить по ним удары, предпринимать попытки к разборке;

- переносить или перекатывать их с места на место;

- помещать их в костёр или разводить огонь над ними;

- собирать и сдавать их в качестве металлолома.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter