reshenia opershtaba pavodki
covid 04 07 9-00reshenia opershtaba

Валерия Станилеску: «Чтобы у каждого ребёнка было счастливое детство»

02Лера приехала в ТЮИ из с. Незавертайловка Слободзейского района. Подруга учится в милицейском вузе, много рассказывала Лере об учебных буднях.

«Решение далось непросто, – погрузилась в воспоминания курсант, – я понимала: придётся распрощаться с беззаботной жизнью и полностью сменить окружение. Окончательно сделала выбор, побеседовав с родными. Они меня поддержали».

Да и сама Лера понимает, что её профессия будет востребована как в силовых ведомствах, так и в гражданских организациях.

«Я строгая, но справедливая! Мне по душе дисциплина, порядок. И чего уж скрывать, милицейская форма мне тоже очень нравится: в ней я чувствую себя нужной обществу», – уверена девушка.

Быть нужной обществу для Валерии Станилеску очень важно. Она единственная девушка на курсе, которая хочет продолжить службу в инспекции по делам несовершеннолетних. Любовь к детям у героини нашего очерка безгранична. Она легко находит подход к каждому ребёнку. Ведь у неё две родных сестрёнки: Андриана девяти лет и 4-летняя Кира. И Лера всю себя отдаёт их воспитанию.

«Работа, конечно же, морально очень тяжёлая и ответственная, но довольно-таки интересная. Уже в подростковом возрасте я поняла, что мне нужна такая профессия, в которой будет место общению с детьми, – заявила о своей жизненной позиции девушка. – Мне хочется помогать тем семьям и детям, в жизни которых трудности. Меня очень волнует дальнейшая судьба таких людей. Я хочу сделать так, чтобы у каждого ребёнка было счастливое детство».

В свободное время Лера занимается любимым хобби, творит из ткани, салфеток, бумаги и прочих материалов. Эти современные виды искусства называют топиарием и квиллингом.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter