reshenia opershtaba pavodki
covid 04 07 9-00reshenia opershtaba

Майор Суходольская и её живопись иглой

DSC 0966Очаровательная брюнетка, без которой не обходится ни одно совещание городской милиции, Анастасия Суходольская – инспектор Штаба УВД г. Бендеры.

В органы внутренних дел она пришла десять лет назад. На выбор профессии повлиял отец, он же привил любовь к форменной одежде с самого раннего детства. Папа Насти служил в бендерской милиции участковым, маленькая дочь вечерами встречала его.

«В моих детских воспоминаниях – китель с запахом папы. Он был капитаном: четыре блестящих звёздочки на погонах. Отец поднимал меня на руки, и я могла в прямом смысле дотянуться до звёзд. Для меня, трёхлетней, они были невероятно красивыми и, конечно, золотыми», – погрузилась в былое майор Суходольская.

Возможность устроиться в милицию на должность инспектора Штаба Анастасия называет настоящим везением, уверяет, хотела именно такую работу. «Очень люблю бумаги, и это тоже от папы. У него была целая папка», – отметила Анастасия.

Документов в распоряжении майора Суходольской, в самом деле, огромное количество. Ей всё известно о должностных инструкциях, приказах, расстановках и планах городской милиции. Серьёзные бумаги аккуратно разложены по папкам в строго определённом порядке, неразберихи здесь быть не может, уверила инспектор.

«Кому-то это дело может показаться скучным, но я люблю свою работу. Делопроизводство, несомненно, требует терпения, скрупулёзности, возможно, даже педантичности. Мне это даётся легко», – улыбнулась молодая женщина.

Не меньшего терпения и старания требует и хобби Анастасии, плоды которого украшают её кабинет. Настя великолепно вышивает. Живопись иглой рукодельницу заинтересовала давно, более десяти лет назад. Сейчас в собственной коллекции около 50 работ.

«Это очень красиво и увлекательно. В творческом процессе мне нравится всё: я подолгу выбираю эскиз будущей картины, затем тщательно готовлюсь к работе и только потом приступаю к самой вышивке. Когда картина окончена, нужно подобрать рамку, которая станет её украшением. Картины приносят уют и тепло в мой дом, кабинет, друзьям и близким», – говорит искусница.

По мнению Анастасии Суходольской, такое хобби полезно. Неспешная работа спасает от стресса и улучшает настроение. Кроме того, всегда есть прекрасные подарки близким. Главное вдеть нитку в иголку, и всё получится.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter