reshenia opershtaba pavodki
Covid 9-07 9-00reshenia opershtaba

Анна Сулейманова: «Много топать ножками – это моё!»

DSC 0022

Энергичная, активная, спортивная, боевая, вместе с тем немногословная и застенчивая. Всё это о младшем сержанте милиции, младшем инспекторе карантинно-экологического отделения УВД г. Бендеры Анне Сулеймановой.

Служить в милицейском подразделении Анна начала чуть более года назад. За это время успела, что называется, влиться в коллектив, вникнуть в специфику и тонкости работы, стать хорошим специалистом.

– Я хотела работать в милиции. Но долго не решалась, тянула. Всё спрашивала себя, справлюсь ли? И теперь скажу прямо: справляюсь. Служба в подразделениях органов внутренних дел – дело непростое. И мне это нравится, – с улыбкой поясняет Анна.

По плечу младшему сержанту милиции не только служебные задачи. Анна Сулейманова без пяти минут дипломированный специалист-юрист. Сейчас учится на пятом курсе Тираспольского юридического института МВД ПМР, готовит дипломную работу. Кроме того, она мама непоседливых мальчишек, 11-летнего Давида и Эльдара, которому только четыре.

– Анна, почему Вы дали такие необычные, редкие для нашего края имена своим сыновьям?

– Всё просто. Мы с супругом выбирали имена, чтобы они сочетались с отчеством. У нас дети Давид Аббасович и Эльдар Аббасович, – опять улыбается милая Аня, – муж у меня азербайджанец. Кстати, он тоже сотрудник милиции. Познакомились мы с ним 11 лет назад, между прочим, 8 марта. Я в то время жила в Кишинёве. В Бендеры с родителями приехала навестить родственников. Через месяц мы решили сыграть свадьбу. Так я здесь жить и осталась.

Супруг Анны – горячий кавказский мужчина, но кровь кипит именно в ней, русской. Поставленных перед собой целей младший сержант старается достигать.

– Аня, почему Вы служите именно в экологической милиции?

– Когда я пришла устраиваться в карантинно-экологическое отделение УВД г. Бендеры, мне пояснили, что в КЭО надо топать ножками. Топать? Не сидеть на месте? Так это ж моё! Сегодня о своем решении абсолютно не жалею. Коллектив у нас дружный, сплочённый. Сотрудники – профессионалы в своём деле.

Жизнь без движения – это не для Сулеймановой. В юности Аня увлекалась дзюдо, сейчас практикуется в make up, искусстве макияжа. В подразделении, где большинство женщин, её увлечению рады. Собственный визажист и боевая подруга – о таком человеке мечтают, пожалуй, в любом коллективе. Ещё бы, в праздники и торжества дамы КЭО УВД г. Бендеры всегда выглядят отлично.

– Сейчас я стремлюсь подняться на новый профессиональный уровень, – заявляет Анна. – Хочу получить диплом о высшем образовании, быть офицером. Теперь я точно знаю, что справлюсь.



 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter