События:

Победа – путёвка в сборную

09 Тирасполь, 1 декабря

Более 100 лучших бойцов подразделений Министерства внутренних дел ПМР сегодня боролись за звание лучших в чемпионате по самбо. Первенство состоялось в СДЮШОР борьбы и бокса. Чемпионат, в котором участвовало 16 команд, проходил в рамках Спартакиады МВД.

Обращаясь к участникам соревнований, заместитель министра внутренних дел ПМР Андрей Кныш отметил: «Турнир по такому зрелищному виду спорта как самбо покажет ваш уровень подготовки к выполнению боевых задач при несении службы по охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Сегодня вам предстоит показать лучшие качества милиционера – силу воли, силу духа, упорство и стремление к победе».

Спортсмены были разделены на 3 подгруппы в зависимости от весовых категорий. В соответствии с правилами, бой длился 4 минуты. Чтобы заслужить победу, бойцам необходимо было продемонстрировать техническое превосходство, применив болевой приём, бросок противника с последующим удержанием, либо перевес по набранным очкам с разницей в 8 баллов. Борьба за призовые места велась как в личном, так и командном зачётах.

По итогам проведённых боёв во всех весовых категориях были определены победители:  

Имя, фамилия, подразделение

Весовая категория

1) Дмитрий Суходольский (СМВЧ)

до 62 кг

2) Олег Станилевич (УАСС ГУпЧС)

до 68 кг

3) Роман Волощук (УПО ГУпЧС)

до 74 кг

4) Николай Шавга (УВД г. Тирасполь)

до 82 кг

5) Александр Голомоз (СОБР «Днестр»)

до 90 кг

6) Николай Курлат (СМВЧ)

до 100 кг

7) Артём Шинкарёв (УВД г. Тирасполь)

свыше 100 кг

В командном первенстве III место заняли представители Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова, ступенью выше расположилась команда Специального отряда быстрого реагирования «Днестр». Лучшей на чемпионате была признана команда Специальной моторизованной войсковой части. На торжественной церемонии награждения министр внутренних дел Руслан Мова подчеркнул, что дух соперничества существует не только на спортивных площадках, но и в повседневной жизни. «Сегодня мы увидели, как два наших специальных подразделения конкурируют между собой, и это отрадно. Стремитесь и дальше занимать только самые высокие места».

Победители и призёры первенства получили из рук главы ведомства заслуженные медали, грамоты ФСО «Динамо-Центр». Лучшей команде вручили кубок чемпионата. Для бойцов, занявших место на пьедестале почёта, прошедшие соревнования стали отборочным этапом на попадание в сборную Министерства внутренних дел, которая в декабре примет участие в турнире памяти мастера спорта международного класса по самбо Марианны Давыдовой. Чемпионат пройдёт среди силовых ведомств.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter