События:

Первые спортивные победы

dzudТирасполь, 2 февраля

На базе столичной СДЮШОР борьбы и бокса состоялось открытие Спартакиады Министерства внутренних дел. Новый спортивный год стартовал с проведения среди подразделений ведомства чемпионата по дзюдо. Состязания по этому виду восточных единоборств в МВД проводятся всего несколько лет. С каждым годом желание побороться за почётный трофей – кубок соревнований – изъявляют всё больше милиционеров.

«Дзюдо помогает сотрудникам МВД, которые каждый день рискуют своим здоровьем, а зачастую и жизнью, обрести силу, отточить специальные навыки борьбы. Ведь хорошая физическая подготовка является основой успешного выполнения ими оперативно-служебных задач таких, как задержание правонарушителей и преступников, а также охрана общественного порядка и безопасности жителей республики. Навыки в единоборствах позволяют милиционерам грамотно реагировать на действия криминального элемента и постоянно изменяющуюся обстановку»,сообщил в интервью и.о. заместителя начальника Управления по работе с личным составом МВД ПМР Евгений Мельник.

2 февраля на татами спортшколы вышли 16 команд. Состав каждой насчитывал 6 человек. Среди них есть как новички, так и те, кто прочно закрепился на верхах турнирной таблицы. Борьба за медали велась как в личном, так и в командном зачётах. Довольно специфичные по названию оценки – «ЮКО», «ВАЗА-АРИ» и «ИППОН» – давались участникам за броски и удержания. Бои по своему характеру и накалу захватывали дух зрителей и судей. С самого начала соревнований определились фавориты. Среди них Николай Шавга, Александр Голомоз, Игорь Гарбуз и Николай Курлат. Спустя три часа насыщенных схваток итог состязаний подвел заместитель министра внутренних дел по работе с личным составом и кадрами Андрей Кныш. Победителям и призёрам состязаний были вручены заслуженные награды.

В общекомандном зачёте бронзовые медали завоевали представители сборных УВД г. Тирасполь и Управления аварийно-спасательной службы. На ступень выше в турнирной таблице расположилась команда Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова. Благодаря блестящей физической подготовке в абсолютные лидеры турнира вышла сборная Специальной моторизованной войсковой части МВД. Сегодня представители СМВЧ добились заветной цели – стали обладателями кубка чемпионата. В прошлом году они заняли третье место.

По итогам проведённых спаррингов в личном зачёте в шести весовых категориях первые места заняли:

До 66 кг – Олег Погребан (ТЮИ им. М.И. Кутузова),
До 73 кг – Роман Волощук (УПО ГУпЧС МВД),
До 81 кг – Николай Шавга (УВД г. Тирасполь),
До 90 кг – Николай Курлат (СМВЧ МВД ПМР),
До 100 кг – Иван Петриман (УАСС ГУпЧС МВД),
Свыше 100 кг – Артём Шинкарёв (УВД г. Тирасполь).

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter