События:

Под знаменем Победы

21 мая

Завершился  Международный веломарш «Знамя Победы», стартовавший в  Приднестровье  27 апреля. Его участники, в числе которых около 100 представителей различных подразделений Министерства внутренних дел, доставили в города и районы республики  восемь копий Знамени Победы, которые были вручены главам государственных администраций.

Спортивное мероприятие было  приурочено к 73-ей годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. Организатором выступила Общественная организация «Велоклуб «Покатушки» при поддержке Администрации Президента ПМР, представительства Россотрудничества в Республике Молдова, а также других государственных учреждений Приднестровья.

В ходе  первого этапа участники  посетили Бендеры, Кицканы, Слободзею,  Днестровск,  Первомайск. На мемориалах воинской славы спортсмены возлагали цветы, передавали знамёна. Второй этап охватил практически всё Приднестровье. Начался он с севера и продлился  три дня.  Старт спортсмены взяли в Каменке. В Рыбнице, Дубоссарах, Григориополе патриотически настроенных велосипедистов жители встречали тепло, добродушно и с улыбками.

Максимальную дистанцию, а это более 260 км, из сотрудников МВД преодолел представитель СОБР «Днестр» Иван Мазурок. Несколько меньше, 150 км, проехал его коллега Александр Люленко, а также милиционеры-журналистки – Елена Стоянова и Ирина Кравец. По пути движения к маршу подключались сотрудники других  подразделений Министерства внутренних дел. Сотрудники испытали свои силы и почтили память тех, кто защищал нашу Родину.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter