События:

Знамя Победы провезут по всей республике

12Тирасполь, 1 мая

Сотрудники Министерства внутренних дел ПМР приняли участие в первом этапе Международного веломарша «Знамя Победы». Спортивное мероприятие, приуроченное к 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходит вот уже второй раз по инициативе общественной организации «Велоклуб "Покатушки"».

Открытие пробега состоялось у столичного обелиска воинам-освободителям 37-ой армии 3-го Украинского фронта, воздвигнутого в честь 25-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. На пересечении улиц Правды и Карла Либкнехта собралось около 150-ти велосипедистов, более трети из которых – представители Министерства внутренних дел. Провести в спортивном режиме День международной солидарности трудящихся изъявили желание сотрудники ряда подразделений ведомства и учащиеся института МВД. После того, как велосипедистам, возглавившим колонну, вручили копии Знамени Победы, спортсмены отправились в путь. Красные флаги они передадут восьми приднестровским городам, по которым протянется 5-дневный маршрут веломарша.

Первая остановка – Мемориал воинской Славы на Площади Героев г. Бендеры. Здесь участников веломарша встречали ветераны и молодое поколение – школьники и учащиеся Республиканского кадетского корпуса МВД. К Вечному огню и памятнику воинам, павшим в годы Великой Отечественной легли живые цветы. Затем велосипедисты под Знаменем Победы направились на Кицканский плацдарм. Стратегический участок на правом берегу реки Днестр был захвачен войсками 3-го Украинского фронта в ходе Одесской операции 1944 года. Бои за его удержание длились более четырёх месяцев. Советские войска заплатили жизнью 1480-ти воинов. В их память к монументу легли живые цветы.

В рамках следующего этапа веломарша, который состоится 2 мая, спортсмены посетят Слободзею и Днестровск. А вот третий день спортивного мероприятия начнётся в Каменке, куда участников доставят из Тирасполя на автотранспорте. Оттуда они уже вернутся в столицу, проезжая через Рыбницу, Дубоссары и Григориополь. В дороге к общей колонне будут присоединяться люди из разных районов республики. Всего участники преодолеют 260 км пути. По предварительным данным, проехать всю дистанцию намереваются две сотрудницы Министерства внутренних дел.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter