События:

«Динамо-Глория» вышла в финал

IMG 2149

Тирасполь, 12 мая

Ответный поединок полуфинальной стадии в рамках первенства Молдавии по волейболу состоялся в стенах спорткомплекса Тираспольского юридического института. ВК МВД ПМР «Динамо-Глория» принимал «USM-Bostavan» из Кишинёва.

В первые минуты главный тренер тираспольской команды Пётр Станилевич выпустил на поле Марину Мякинину, Ольгу Выцеховскую, Елену Леонтьеву, Ирину Касаткину, Оксану Диденко (капитан команды) и Ольгу Бабий. На замену выходили Юлия Павлова, Галина Дерменжи и Кристина Спасская.

Вчерашняя победа в Кишинёве придала динамовцам больше уверенности, и потому настрой игроков был исключительным – повторить успех и выйти в финал. Поддержать наших волейболисток пришёл министр внутренних дел ПМР Руслан Мова.

Тираспольчанки начали встречу, как и полагается, по-хозяйски. По сравнению с первым матчем, разрыв в счёте по итогам игровых отрезков увеличился. Так, в первой партии динамовцы одержали победу с результатом 25:18. Гости перестроились во втором сете, сумели навязать борьбу и, как следствие, выиграли – 25:19. Однако далее хозяева разнесли соперниц в пух и прах. Марина Мякинина, Ольга Бабий, Елена Леонтьева и Ольга Выцеховская довели разницу в счёте в третьем периоде до крупной – 25:12. Они использовали разнообразные комбинации, часто атаковали. Не сбавляя оборотов, тираспольчанки, воодушевлённые игрой, взяли верх в четвёртой партии – 25:19, добившись тем самым победы со счётом 3:1.

Своим мнением об игре поделился министр внутренних дел ПМР Руслан Мова: «За последние 27 лет приднестровские волейболистки второй раз пробились в решающую стадию чемпионата Молдавии по волейболу. Я горжусь нашими девушками. Замечу, что они недавно собрались в единую команду. С нетерпением жду финального противостояния. Рассчитываю, что девочки в предстоящем матче выложатся по максимуму и покажут хорошую, красивую и достойную игру. Мы сделаем всё, чтобы женский волейбол активно развивался в Приднестровье».

Игроки волейбольного клуба МВД ПМР «Динамо-Глория» вышли в финал, в котором разыграют золотые медали чемпионата с ВК «Dinamo-MAI».


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter