События:

«Динамо-Глория» – серебряный призёр


IMG 5424Тирасполь, 26 мая

Завершился очередной чемпионат Молдавии по волейболу. Это был отличный, полный яркими событиями сезон для волейбольного клуба Министерства внутренних дел ПМР «Динамо-Глория». Команда, пробившись в финал с ВК «Dinamo-MAI», прогрессировала от встречи к встрече. С каждым матчем тираспольчанки играли лучше, увереннее и свободнее. Коллектив из Кишинёва приехал на третий матч серии в Тирасполь, имея за плечами уже две победы. И потому противостояние между двумя «Динамо» на площадке спорткомплекса ТЮИ МВД ПМР развернулось самое что ни есть боевое.

На поле в стартовом составе нашей команды играли Оксана Диденко (капитан команды), Ирина Касаткина, Елена Леонтьева, Ольга Выцеховская, Ольга Бабий, Марина Мякинина и Галина Дерменжи. Юлия Павлова выходила по ходу встречи со скамейки запасных.

Атмосфера в зале была праздничная. Вокал солистов ВИА «Днестр» Екатерины Кучерявой и Дмитрия Стоянова, а также солистки оркестра Тираспольского юридического института Ольги Фрунзе поднял настроение всем, кто пришёл увидеть настоящую битву. Поддержали наших волейболисток и руководители высшего ранга во главе с министром внутренних дел ПМР Русланом Мовой, офицеры милицейского вуза, а также многочисленная «армия» болельщиков фан-клуба.

Стоит отметить, что подопечные Петра Станилевича были близки к тому, чтобы совершить чудо и продолжить борьбу за чемпионство. Первые две партии остались за гостями. Их результат 25:19 и 25:14, соответственно. В третьем и четвёртом периоде победу праздновали тираспольчанки. Успешные подачи Марины Мякининой, Оксаны Диденко и Ольги Бабий, и такая же игра на блоках довели матч до тай-брейка. Под занавес пятого сета счёт был 12:11 в пользу «Динамо-Глории», однако соперницы переломили ход игры, добились победы, а вместе с ней и чемпионства.

«Девочки максимально выложились в матчах с «Dinamo-MAI». Была видна положительная динамика. Уровень нашей игры растёт на глазах, и это радует. В дальнейшем мы продолжим работать в том же духе, чтобы болельщики приходили и получали удовольствие. Мы добились достойного результата. Девчонки заслужили его своим трудом и усердием, они молодцы. Сегодня нам многое удалось реализовать в матче. Успех близок, и нам есть ещё над чем работать», – по окончании матча произнёс главный тренер ВК МВД ПМР «Динамо-Глория» Пётр Станилевич.

Своим мнением поделился министр внутренних дел ПМР Руслан Мова: «В нынешнем сезоне наши девочки сражались с именитыми клубами, с чемпионами, и получили очень хороший опыт сыгранности и борьбы. Но, как мы видим, предстоит много работы. Мы проведём анализ наших игр, расставим акценты, и вы увидите, что в ближайшем сезоне с первой игры и партии наши игроки будут действовать совершенно по-другому. Мы сделаем всё, чтобы в следующем году наши болельщики, сотрудники и граждане гордились девчонками».

Благодарственные письма, медали, кубки и, конечно, цветы были вручены призёрам и победителям чемпионата. По итогам всего первенства в номинации «Лучшая блокирующая» была признана Марина Мякинина, а «Лучшая либеро» – Галина Дерменжи. Совместное фото с командой «Dinamo-MAI» надолго сохранит в памяти яркие моменты финального противостояния двух «Динамо».


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter