События:

Футбольные баталии в память о коллеге

14Слободзея, 5 июля

Представители территориальных подразделений Государственной автомобильной инспекции МВД ПМР приняли участие в состязаниях по мини-футболу. Спортивное мероприятие проводится уже 15 лет подряд ко Дню сотрудника Госавтоинспекции. Турнир традиционно посвящён памяти одного из первых начальников Управления ГАИ Андрея Рогута. Люди, знавшие его, говорят, что Андрей Семёнович был активным игроком и горячим болельщиком.

Соревнования проводились на городском стадионе. Присутствовавший на открытии заместитель министра внутренних дел Андрей Кныш поприветствовал участников и зрителей, пожелал победы сильнейшим и выразил надежду, что спортивный настрой, желание победить будет сопровождать игроков до финала.

За Кубок сражались команды ГАИ, съехавшиеся со всех уголков республики. Активные почитатели популярной игры упорно стремились занять вершину пьедестала. Сыгранность, точные передачи и острые моменты воплощались в большое количество голов в каждом матче.

Главный инспектор по агитации и пропаганде УГАИ Вадим Брагнебун отметил, что сотрудники ГАИ регулярно занимаются спортом не только в отведённые для этой цели часы физподготовки, но и в свободное время, по своей инициативе. Поэтому выиграть командам друг у друга нелегко.

По итогам футбольных баталий были определены лидеры. Победительницей стала команда Управления Госавтоинспекции МВД ПМР. В честной спортивной борьбе милиционеры, помимо медалей, завоевали переходящий Кубок турнира. Второе место занял коллектив ОГАИ УВД г. Тирасполь, на третью ступень пьедестала почёта ступили инспекторы ОГАИ УВД г. Бендеры. Все получили памятные призы.

Грамотами были поощрены Виктор Постовотенко как лучший нападающий (УГАИ МВД ПМР). Юрий Островерх – представитель команды Слободзейского ОГАИ – признан выдающимся защитником, а наилучшим вратарём стал Александр Дудник из столичной Госавтоинспекции.

Министр внутренних дел Руслан Мова поздравил участников с 83-й годовщиной со Дня образования Государственной автомобильной инспекции. Он подчеркнул важную роль подразделения в системе МВД. «Сегодня Госавтоинспекция – служба, нуждающаяся в преобразовании. Многие уже почувствовали изменения в части заработной платы, технического оснащения, обновления автомобильного транспорта, форменного обмундирования и многого другого. На этом мы не намерены останавливаться. Мы всё сделаем, чтобы вы гордились своей службой, а мы гордились вами. Мы всё сделаем для того, чтобы наши граждане, выезжая на любом виде транспорта на дороги, были спокойны и уверены, что их безопасность обеспечивается на самом надёжном уровне», – подчеркнул Руслан Мова.

Обращаясь к присутствующим, глава ведомства поздравил с окончанием футбольного турнира и пожелал новых побед и успехов не только на спортивном, но и на профессиональном поприще.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 







Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter