События:

Дню подразделений спецназначения посвящается

IMG 1076Тирасполь, 26 октября

Ко Дню подразделений спецназначения в столице под эгидой Президента ПМР Вадима Красносельского прошёл Республиканский открытый фестиваль боевых искусств. В соревнованиях приняли участие 17 команд, около 200 участников: представители различных спортивных клубов, федераций и ассоциаций, культурно-досуговых центров, образовательных учреждений ПМР, а также постоянный и переменный личный состав ряда силовых структур республики.

После торжественного открытия фестиваль стартовал. Начался он с показательных выступлений команд силового блока. Свои навыки демонстрировали подразделения Министерств внутренних дел, обороны, юстиции и Оперативной группы российских войск в Приднестровье. От МВД в рамках состязаний выступили три спортивных коллектива, представляющие Специальный отряд быстрого реагирования «Днестр», Тираспольский юридический институт им. М.И. Кутузова и Республиканский кадетский корпус им. светлейшего князя Потёмкина-Таврического. Поддержать участников на республиканский стадион прибыли руководители МВД: заместители министра внутренних дел Сергей Левинский и Роман Шеметюк, а также друзья спецназовцев, курсантов и кадет, так сказать, братья по оружию.

Бойцы СОБР «Днестр» продемонстрировали многочисленным зрителям технику прикладного рукопашного боя с применением холодного оружия. Обнажить клинок и атаковать условного противника вне зависимости от его позиции – один из важнейших навыков спецназовцев. Профессиональные удары ножом – эффективное средство бесшумного уничтожения преступника. Уметь противостоять вооружённому злоумышленнику, не имея при себе оружия, не менее важно. Удары руками и ногами, броски, подсечки, болевые приёмы, освобождение от захватов и удушений – всем этим бойцы владеют в совершенстве.

Сразу после спецназовцев Министерства внутренних дел внимание публики завоёвывали курсанты ТЮИ, в числе которых были и девушки. Учащиеся института МВД регулярно повышают свой уровень физической подготовки, в программу которой входит курс спортивных и прикладных единоборств. На фестивале они демонстрировали комплекс рукопашного боя с резиновой палкой ПР-73, а также со спецсредством под названием «Тонфа», стоящим на вооружении милиции Приднестровья и правоохранительных структур многих стран Европы. Второкурсники продемонстрировали базовый комплекс карате ГоДзю Рю – Сан Дан Ги Сан, который входит в программу аттестации на различные ученические степени в карате ГоДзю Рю. Данный комплекс требует от бойцов всесторонней физической подготовки, развития силы, координации, скорости, а также выносливости для динамичной отработки комплекса от начала до конца.

Вслед за старшими товарищами с показательной программой выступили воспитанники РКК. Они также занимаются различными видами спорта и боевых искусств. Кадеты старших классов продемонстрировали учебный спарринг по боксу и бросковую технику самбо, ребята помладше показали навыки в борьбе дзюдо. В заключение – различные техники рукопашного боя, которые могут быть использованы сразу против нескольких соперников, даже если они вооружены.

Помимо зрителей, за ходом фестиваля наблюдала строгая судейская коллегия, в состав которой вошли ветераны Вооружённых сил, заслуженные мастера спорта СССР и ПМР. Они оценивали выступления по пятибалльной системе. Особое внимание обращали на технику исполнения приёмов и слаженность действий.

Награждение представителей силового блока состоялось, когда выступили все участники данной категории. Каждой команде Глава республики Вадим Красносельский вручил кубки и подарочные сертификаты. Обращаясь к спортсменам, Президент отметил, что развитию спорта в ПМР уделяется повышенное внимание. «У нас есть понимание, что спорт – это здоровье, это отношение к жизни и целая философия. И останавливаться на достигнутом нельзя, ибо спорт – это движение, спорт – это жизнь. И особенно приятно, что навыки рукопашного боя, единоборств показывают сотрудники силовых структур и их подрастающая смена – кадеты и суворовцы. Ведь сила, ловкость и мужество формируются не за столом с бумажной папкой, а на ринге, на тренировках. Вы не жалеете себя, стремитесь к победе, быть первыми, быть лидерами. Сегодня вы показали яркую борьбу», – сказал Главнокомандующий и поблагодарил представителей силовых ведомств за участие в фестивале.

На этом мероприятие не закончилось. Далее со своими показательными программами и мастер-классами для многочисленных присутствующих выступили спортивные коллективы республики.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter