covid 2-06 9-30
reshenia opershtaba

По данным Оперативного штаба

102В Слободзейском инфекционном госпитале по состоянию на 21:00 второго апреля находится 53 человека, из них четыре ребёнка. Пациенты, у которых диагноз «коронавирусная инфекция» не подтвердился, выписаны на амбулаторное лечение.

В статистике по-прежнему значатся 32 заражённых COVID-19 приднестровца, из которых 2 человека умерли (это две женщины – одна из г. Слободзея, другая жительница столицы). Одна заболевшая находится в кишинёвской больнице. 29 человек проходят лечение от COVID-19 в стационаре Слободзейского госпиталя.

Состояние здоровья у подавляющего большинства – средней степени тяжести. У двух из пациентов – тяжёлое. Мужчина 59 лет, поступивший из пульмонологического отделения РКБ в конце марта, подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сегодня в реанимацию переведена 45-летняя жительница столицы. В госпиталь её доставила скорая 31 марта.

Медики ждут результаты 22 биопроб. Биоматериал отправлен сегодня в лабораторию столицы РМ. Пациентам с первичными симптомами заболевания назначено специфическое лечение. Врачи наблюдают за изменениями состояния здоровья поступивших. Результаты анализов покажут, останутся они и дальше в стационаре или будут долечиваться под присмотром медработников в домашних условиях.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter