covid 7 4 19-0

Память священна…

img 3005Дубоссары, 2 марта

Траурный митинг в память о погибших защитниках Приднестровья прошёл на Мемориальном комплексе Воинской Славы. В мероприятии принял участие заместитель министра внутренних дел ПМР генерал-майор милиции Андрей Кныш.

Трагические события марта 1992 г. называют Кровавым мэрцишором. Двадцать восемь лет назад началась полномасштабная агрессия молдавских националистов. На протяжении пяти месяцев жители левого берега Днестра отстаивали свою свободу и право жить, как считали нужным, боролись и героически погибали за мирное небо над молодой Республикой. В то время многие семьи остались без отцов, мужей и сыновей.

В ночь с 1 на 2 марта молдавские националисты обстреляли автомобиль с приднестровскими милиционерами. Смертельное ранение получил первый начальник Дубоссарского райотдела Игорь Сипченко. Из года в год у дома, на котором установлена мемориальная плита в память об Игоре Сипченко, собираются дубоссарцы и гости города, чтобы почтить минутой молчания память погибших защитников Приднестровья.

Живые цветы легли и к гранитному монументу донскому казаку Михаилу Зубкову, погибшему в марте 1992-го, и к памятнику сотрудникам Дубоссарского РОВД, отдавшим жизни при исполнении служебного долга как в военное, так и в мирное время.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter