События:

Кадет учили действиям при ЧС

dscn3175Бендеры, 4-5 апреля

На протяжении нескольких дней в Республиканском кадетском корпусе МВД ПМР проходили занятия по противопожарной безопасности. С учащимися на практике отрабатывали тактику действий при возникновении ЧС.

Что делать и куда бежать, если во время уроков или среди ночи раздастся сигнал тревоги? Кадеты, которые обучаются в РКК уже не первый год, ответы на эти вопросы и порядок действий в таких ситуациях хорошо знают. Для пятиклассников подобные практические занятия стали первыми.

Тревожный сигнал прозвучал примерно в 20:00 во время вечерней поверки. По легенде, возгорание произошло в спальном корпусе из-за короткого замыкания. Огонь распространился по всем этажам. Услышав сигнальное оповещение об опасности, командиры учебных взводов вместе с кадетами незамедлительно покинули здание.

На следующий день тренировку по эвакуации провели во время учебного процесса. Как отмечают в РКК, такие практические занятия помогают кадетам отрабатывать тактические навыки действий при возникновении экстремальных ситуаций. Эвакуацию личного состава провели организованно и оперативно.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter