События:

Быть достойным звания «кадет»!

rkk glТирасполь, 25 мая

Звуки торжественного гимна, внос знамени и стройные ряды кадет в парадной форме, а ещё – цветы и улыбки. В РКК прозвенел «последний звонок». Поздравить будущих правоохранителей, родителей и педагогов прибыл лично Глава государства.

«Важно, что в этих стенах удалось создать то необходимое воспитание, обучение, в которых нуждается каждый молодой человек. Многие из тех, кто за 16 лет существования учебного заведения вышли из этих стен, уже получили офицерские звания и достойно представляют кадетский корпус в органах внутренних дел», - подчеркнул Президент Приднестровской Молдавской Республики.

Слова поздравлений Вадим Красноселький подкрепил государственными наградами. Преподаватели-лингвисты были удостоены медалей «За отличие в труде» и «За трудовую доблесть». Лучших воспитанников, тех, кому удаётся быть первыми в учёбе и спорте, отметили благодарственными письмами Президента. Чтобы получить такую почётную награду, трудиться нужно было основательно, на протяжении всех пяти лет. По словам ребят, самое сложное в кадетском корпусе – это соблюдение дисциплины. Званию кадета необходимо соответствовать. Это значит обладать честью, достоинством, стремлением быть первым в учёбе и спортивных достижениях. В подарок кадетскому корпусу Глава государства преподнёс новое татами и спортивный инвентарь.

К слову, выпускников в этом году 33, впереди у них государственные экзамены и поступление в специализированный вуз, окончив который они найдут себя в любимой профессии. По словам главы правоохранительного ведомства Руслана Мовы, новаторский проект 2002 года себя оправдал. Тогда ещё кадетская школа сегодня стала одним из лучших учебных заведений республики.

В кадетском корпусе – жёсткая армейская дисциплина, наставники, которые не дадут спуску и противоречить им нельзя. Здесь очень высокие спортивные требования. Уговаривать детей учиться необходимости нет. Они знают, что за хорошую учёбу будут поощрены.

В прошлом году ряды кадет пополнились новыми воспитанниками. Это ученики 5-6 классов. Раньше поступить в кадеты можно было только будучи семиклассником. В строю молодое пополнение сложно не заметить. Несмотря на небольшой рост и юный возраст, выправка уже офицерская.

Руководство учебного заведения к самым младшим относится с отеческой любовью. Начальник РКК Сергей Быченков отметил: «Они всё-таки ещё дети, к ним нужен особый подход, поэтому в число офицеров-воспитателей вошли наиболее грамотные и опытные профессионалы. Эти люди хорошо разбираются в психологии, внимательны к детям, умеют грамотно с ними общаться».

У самых младших уроки закончены, и уже каникулы. Старшеклассников ожидают экзамены. Выпускников – ГОСы. Но сегодня «последний звонок» звучит для всех. Завершили торжественную линейку показательные выступления воспитанников Республиканского кадетского корпуса.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter