События:

Лагерь «Динамо» закрыл первую смену

IMG 9231Бендеры, 10 июля

Пролетели, как миг, 11 самых запомнившихся, насыщенных событиями дней лета. Дети, отдыхавшие в спортивно-оздоровительном лагере «Динамо», увидели изнутри работу пожарных и спасателей, покорили скалодром, а также покатались на лошадях, познакомились со служебными милицейскими собаками.

Последний раз с речёвками вышли на главную площадку лагеря красно-жёлто-зелёные патрули. Их приветствовал главный правоохранитель республики министр внутренних дел Руслан Мова.

«Я надеюсь, что вам здесь очень понравилось, обратился к ребятам Руслан Петрович. Это здорово. Это яркие впечатления, которые будут храниться у вас до следующего лагеря».

Лагерь «Динамо» силён воспитателями, педагогами и медперсоналом. «Мне здесь понравилось всё, – признаётся Влада из жёлтого патруля. – Когда мы ходили к пожарным, нас там обливали водой с крыши. Я познакомилась с собакой. Она очень умная, служит в милиции. А зовут её, как и меня, Влада».

Во время отдыха дети часто занимались спортом: отжимались, прыгали на скакалках, качали пресс, играли в футбол и дартс. И это, скажем прямо, далеко не полный список состязаний. Сильнейшим в спорте Руслан Мова вручил грамоты и призы.

Егору Петковичу всего 9 лет. Он маленький и хрупкий. Однако какие достижения! В копилке юного спортсмена 2 грамоты за призовые места по бегу и подтягиванию. Егор мечтает стать выдающимся спортсменом. Правда, пока ещё не определился, какой вид ему больше по душе.

«Я очень рад, что у наших сотрудников такие спортивные дети. Такие замечательные! Мы видим, что то отношение к физической подготовке, к спорту, которое сегодня есть в семьях правоохранителей, передаётся и детям», – отметил глава МВД во время награждения.

Тех, кто успешнее других проявил себя в творческих конкурсах, награждала директор лагеря Александра Соколан. Ребятам запомнились пародии на известных актёров и певцов, исполнение популярных песен точь-в-точь, разыгрывание целых кинолент, к примеру, всеми любимой «Операции «Ы». Никто не ушёл без подарков.

Главной интригой торжественного закрытия смены стали итоги конкурса «Мисс Лагерь – 2019». Перед замершими в ожидании динамовцами прозвучало имя девочки, покорившей сердца жюри. Победительницей была признана Анна Банул.

Все ребята стали друзьями. К концу смены уже было не важно, из какого ты патруля: жёлтого, красного или зелёного. Когда призы были розданы, песни спеты, дети со слезами на глазах разъехались и увезли в сердцах эмоции, которые будут хранить, как минимум, до следующего года. И тогда они вновь вернутся сюда, чтобы окунуться в замечательное солнечное лето.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter