День знаний в РКК

EV5A1679Праздничная линейка в Республиканском кадетском корпусе МВД отличается от школьной: выносом знамени, троекратным «ура», исполнением гимна и торжественным маршем.

На плацу ровными колоннами построились те, для кого кадетка стала вторым домом, и те, кому только предстоит узнать, что такое военная выправка, кадетское братство и жизнь вдали от родителей. Но «новобранцев» этим не напугать, позади у них успешно пройденный курс молодого кадета, или, как тут принято говорить, десятидневка. Ранние подъёмы, строгая дисциплина, занятия по строевой и физической подготовке – всё это они уже успели испытать на себе.

Сегодня ряды кадет пополнили 26 девочек и 33 мальчика. Из них – 21 пятиклассник. Каждый «новобранец» произнёс торжественную клятву.

Кадет РКК МВД ПМР с началом нового учебного года поздравил глава ведомства Виталий Нягу: «Выбор данного учебного заведения – это выбор воистину сильных людей. Вы приняли решение посвятить жизнь служению Отечеству, защите законных прав и интересов наших граждан. Желаю вам крепкого здоровья, учиться на пятёрки, постигать азы военного мастерства и быть достойными наследниками наших великих побед».

Далее уже по традиции – молитва и окропление святой водой кадет, преподавателей и гостей праздника.

Завершилась линейка торжественным маршем, особенно значимым для вновь прибывших кадет. Старшеклассники подтянутые, с настоящей военной выправкой. Новички-пятиклассники пока ещё несмело, но усердно старались шагать в ногу. Повзводно учащиеся направились за новыми знаниями – на первый урок мира.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter