События:

Свеча памяти: курсанты ТЮИ вспомнили погибших в войне с фашизмом

 svechaТирасполь, 11 апреля

12 апреля 1944 г. силами 37-ой армии третьего Украинского фронта г. Тирасполь был освобождён от немецко-румынских захватчиков. 970 страшных дней и ночей оккупации унесли жизни более 4000 человек.

Акция «Свеча памяти» прошла накануне на столичном Мемориале Воинской Славы. В 21:00 на священном для всех тираспольчан месте были зажжены свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие сотни приднестровцев, среди которых были и курсанты Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова. Держа в руках свечи, они прибыли почтить память тех, кто ценой своей жизни отстоял право нынешних поколений жить на родной земле под мирным небом. Из зажжённых лампад участники акции выложили цифру 74.

Обращаясь к собравшимся, заместитель Верховного Совета Галина Антюфеева отметила: «Каждый из нас обязан сделать всё для того, чтобы никогда не повторились ужасы войны. Мы должны помнить имена и фамилии своих героев, заботиться о семьях, потерявших своих родных, заботиться о наших ветеранах. Думаю, с этой свечой Памяти каждый из нас должен дать слово: "Я буду это делать"».

В завершение акции собравшиеся почтили минутой молчания тех, кто не вернулся с войны, сражаясь за нашу Родину.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter