События:

Не сдаваться до последних секунд!

img 9683Тирасполь, 3 августа

Собраться с силами, показать боевой дух и прибежать первой. 36 абитуриенток, продолживших борьбу за право называться курсантками ТЮИ, ранним утром прибыли на городской стадион. Им предстояло сдать нормативы по физической подготовке.

Для начала – разминка, затем – построение, и вот девушки уже на старте. Бег на 100 м. Здесь необходимо показывать свои скоростные способности на протяжении всей дистанции. Далее – один километр. На первый план выходят выносливость и правильное распределение собственных сил. По завершении первых двух этапов – небольшая передышка, после чего последнее испытание – комплексно-силовые упражнения. Преодолевая самих себя, девушки проявили характер и силу воли для выполнения норматива.

Доцент кафедры ТЮИ МВД ПМР Иван Мазурок, говоря об уровне подготовки кандидаток, отметил: «Девушки не хуже юношей готовы к физическим нагрузкам. Результаты тому подтверждение. Это говорит об их стремлении попасть в элитное учебное заведение. Тем, кому удастся поступить в Тираспольский юридический институт, предстоит повысить уровень дисциплины и физической подготовки».

Все нормативы сдавались на время. По итогам вступительных экзаменов будет сформирован набор курсанток ТЮИ на специальность «Правоохранительная деятельность».

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter