События:

30 лет спустя. Никто не забыт, ничто не забыто…

dsc 0551Тирасполь, 11 февраля

В преддверии годовщины вывода советских войск из Афганистана руководители Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова организовали для студентов и курсантов встречу с воинами-интернационалистами. Собравшимся были продемонстрированы фрагменты документальных фильмов о событиях, происходивших более 30 лет назад в Демократической Республике Афганистан.

Участники боевых действий – начальник отдела УУР МВД ПМР Сергей Сёмин и заместитель начальника Управления госавтоинспекции Игорь Вербенко – рассказали молодёжи о значении той войны, поведали об интернациональном долге. Неподдельный интерес у будущих стражей правопорядка вызвало и повествование о применяемой тогда тактике ведения боёв в особых условиях местности, о способах выживания. Беседа продолжалась около двух часов. Почётные гости пожелали курсантам и студентам, чтобы им никогда не довелось участвовать в вооружённых конфликтах. А в случае их возникновения, чтоб они всегда могли достойно защитить свою Родину. В завершение мероприятия присутствующие в зале почтили память воинов-интернационалистов, погибших в Афганской войне, минутой молчания.

«Эта встреча оставила в наших сердцах неизгладимый след. Меня поразило понятие «груз 200». Мне кажется, каждой матери услышать эти слова – самое страшное, что могло произойти в её жизни. Потерять своего сына, того, кого она растила, это ужасно. Мы никогда не должны забывать о том, что произошло на той войне. Участники боевых действий защищали нас, нашу Родину, чтобы мы жили сейчас в мире», – поделилась своими впечатлениями курсантка 1 курса Александра Романова.

Как отмечают руководители ТЮИ, мероприятия гражданско-патриотической направленности положительно влияют на учащихся института. Встречи с ветеранами стали уже традицией, которая поддерживается многие годы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter