События:

В ТЮИ прошла широкая Масленица

img 5416Тирасполь, 6 марта

Сотни курсантов и студентов, сотрудников и преподавателей института, а также гости собрались на плацу милицейского вуза, чтобы весело проводить зиму. Отмечать Масленицу в ТЮИ стало уже традицией. Пятый год подряд весну здесь встречают с размахом: песнями, спортивными играми и конкурсами.

Учащиеся института под руководством преподавателей кафедры Уголовного права, процесса и криминалистики подготовили весёлые спортивные состязания. Соревновались 7 сборных: Республиканского кадетского корпуса, РУВК им. А.С. Макаренко и 5 команд, представлявших каждый из курсов ТЮИ. Проявляя силу и сноровку, демонстрируя ловкость и слаженность действий, участники преодолевали этап за этапом: движение в положении полуприседа, перемещение колеса путём перекидывания, командная прокачка пресса, прыжки на скакалке. Среди активных болельщиков был и министр внутренних дел Руслан Мова.

Девушки-курсантки продемонстрировали зрителям своё спортивное мастерство и выносливость, перепрыгивая через верёвку 30 раз за полминуты. Солисты оркестра ТЮИ МВД ПМР во время коротких пауз радовали присутствующих своими музыкальными композициями.

Пока жюри определяло лучших, команды готовились к самому зрелищному состязанию – перетягиванию каната. В этом силовом виде спорта победила дружба.

По итогам конкурсов, как и в прошлом году, лидировала команда воспитанников РУВК. Второе место заняли курсанты 3 курса. Третье – досталось первокурсникам. Призёрам состязаний вручили грамоты и сладкие подарки.

Все желающие смогли сфотографироваться с символом Масленицы и оставить записки о насущных проблемах, от которых нужно избавиться. После чего чучело Масленицы сожгли. Впрочем, даже после этого символического ритуала праздник не закончился. Мероприятие продолжилось в столовой института, где по традиции хозяева и гости отведали блины с вареньем и горячим чаем.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter