События:

Повышая уровень профессиональной подготовки

01Тирасполь, 8 апреля

Приднестровские Госавтоинспекторы успешно выдержали зачёт по английскому языку. Проверка знаний прошла в стенах Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова.

«Сотрудники дорожно-постовой службы должны уметь вести диалог с иностранцами: правильно представиться, попросить предъявить водительское удостоверение, – отметила преподаватель гуманитарных дисциплин Ирина Лопотенко. – Им важно выяснить причину и обстоятельства нахождения на нашей территории граждан других государств, рассказать о нарушениях Правил дорожного движения со стороны водителя либо пешехода, а также помочь гостям сориентироваться в городе или сельской местности».

За месяц 30 милиционеров освоили базовый курс английского. В диалогах стражи дорожного порядка разыгрывали ситуации, которые возникают в служебной деятельности. Ведь сотрудники ГАИ одни из первых сталкиваются с выходцами из других краёв, которые всё чаще посещают наш край. «Благодаря этим курсам я намного лучше буду контактировать с водителями-иностранцами, а также с любыми туристами нашего города», – уверен инспектор ОГАИ УВД г. Тирасполь Никита Пятрин.

Кроме сугубо профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел, ТЮИ даёт возможность повышать квалификацию, получать знания и практические навыки, необходимые для успешного выполнения служебных обязанностей, из самых разных наук.

С 1991 года институт МВД готовит кадры для правоохранительной системы республики. В настоящее время продолжается приёмная кампания в вуз.

Для оформления личных дел абитуриентов необходимо обращаться в кадровые аппараты городских и районных отделов внутренних дел по месту жительства или в отдел кадров ТЮИ МВД ПМР. Более подробно ознакомиться с правилами приёма можно на официальном сайте института МВД.

Двери Тираспольского юридического института открыты для всех желающих.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter