События:

Потрудились на славу!

DSC 0654Тирасполь, 20 апреля

Сотрудники, курсанты и студенты милицейского вуза выполнили большой объём работ в столичном Доме-интернате для престарелых граждан и инвалидов. За несколько часов они убрали в помещениях, вымыли окна, на территории вскопали клумбы и пересадили цветы, перекрасили фонари, заборы и скамейки, скосили траву, а также за пределами учреждения собрали сухие ветки и сорняки.

«В нашем институте уделяется большое внимание воспитанию молодого поколения. Мы стараемся воспитать ребят неравнодушными, чтобы они понимали, что есть люди, которым нужна помощь, и мы эту помощь можем оказать. Большого труда это не составит, однако наше внимание не останется незамеченным», – отметила заместитель начальника ТЮИ МВД ПМР по работе с личным составом и кадрами Наталья Левинская.

Посильную помощь оказали учащиеся милицейского вуза и Республиканскому специализированному дому ребёнка. Молодые люди, надев перчатки и вооружившись хозяйственным инвентарём, окопали более 150-ти деревьев и кустарников, выкорчевали пни. У главного входа на территорию уложили бетонные плиты. Перенесли детскую мебель с первого этажа на второй в здании учреждения, покрасили полы на уличных верандах.

«Нам оказали очень большую физическую помощь. Потому что есть такие работы, которые наш, в основном, женский коллектив не может осуществить. Ребята старались, сделали всё хорошо. Мы очень довольны!» – отметил директор Республиканского специализированного дома ребёнка Виктор Пальцев.

Представители Тираспольского юридического института не оставили без внимания и берег реки Днестр. За несколько часов очистили участок береговой линии и прилегающую зону отдыха от сорняков, полиэтиленовых пакетов, стеклянных и пластиковых бутылок. В общей сложности вывезли более сотни мешков с мусором.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter