События:

Курс молодого бойца: мы готовим будущих офицеров

DSC 0299Курс молодого бойца – это один из самых интересных и сложных периодов обучения для вновь прибывших курсантов. Он помогает познать азы милицейской службы и адаптироваться к новым условиям жизнедеятельности.

Вчера – выпускники школ, сегодня – учащиеся ТЮИ – юноши и девушки нового набора прибыли в вуз 29 июля. Накануне они успешно сдали вступительные испытания, впереди их ждёт курс молодого бойца. Им предстоит сплотиться в один дружный коллектив, основывающийся на товариществе, взаимопомощи и поддержке.

Знакомство с институтом началось с экскурсии по объектам подразделения, в рамках которой первокурсникам рассказали о структуре учреждения, показали условия проживания и быта. На период КМБ парни располагаются в палаточном городке, который обустроен на территории института, а девушки – в казарменном помещении вуза.

День курсантов расписан по минутам. Подъём и зарядка, занятия по строевой, физической и огневой подготовкам, а также изучение основных положений уставов и инструкций, регламентирующих служебную деятельность, – всё это ждёт их в первой половине дня. В освоении профессиональных навыков новичкам помогают руководители учебного заведения, курсовые офицеры и педагоги вуза.

«Трудности адаптации и привыкания начинаются с первого дня пребывания в расположении института, – отметил начальник ТЮИ Иван Майдановский. – Вчерашние школьники попадают в совершенно новые и непривычные условия. Здесь сразу же начинаются занятия по профессиональной подготовке, дежурства в нарядах и не только. Пройдя КМБ, первокурсники настроятся на дальнейшую учебную и служебную деятельность».

В ТЮИ не забыли и о досуге ребят. Вторая половина дня направленна на разностороннее развитие переменного состава. Для курсантов организовывают культурно-массовые, спортивные и познавательные мероприятия. Своё время они проводят активно и с пользой.

В преддверии Дня памяти и скорби по погибшим и умершим защитникам Приднестровья обсуждалась тема защитника Отечества. Рассматривались такие понятия как страх и трусость, товарищеская поддержка и взаимовыручка. Тематический диалог закончился обсуждением проблем современного общества, освещённых в художественном фильме «Мы из будущего».

Сотрудники ОВД всегда должны быть информированы о происходящем, как в республике, так и на международной арене. Вечером курсанты в обязательном порядке просматривают новости.

Жизнь учащихся милицейского вуза разнообразна и полна ярких событий. Впереди у них много нового, интересного и увлекательного. Желаем нашим первокурсникам успехов, сил и терпения!



 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter