События:

Важное событие в жизни курсантов

IMG 3997Тирасполь, 20 сентября

В Тираспольском юридическом институте МВД ПМР им. М.И. Кутузова состоялась торжественная церемония приведения курсантов к присяге. Мероприятие прошло на обновлённом плацу.

Совсем недавно 93 первокурсника, 19 из них – девушки, успешно прошли серьёзный отбор при поступлении на учёбу и выдержали непростой курс молодого бойца. Первокурсники милицейского вуза перед лицом руководителей Республики и Министерства внутренних дел ПМР, а также родных и близких дали клятву с честью служить Родине, народу Приднестровья и закону. С этого момента они стали полноценными сотрудниками органов внутренних дел, каждому из которых предстоит пройти нелегкий путь становления офицера, профессионала своего дела.

Вадим Красносельский поздравил курсантов со знаменательным событием, а личный состав института – с молодым пополнением. «В Тираспольском юридическом институте высокий уровень командного и преподавательского состава. Здесь вы можете получить хорошее юридическое образование, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. На сегодняшний день сложно себе представить правоохранительную структуру нашего государства без Тираспольского юридического института. Это учебное заведение готовит кадры для нашей правоохранительной системы, для нашего государства», – отметил Президент ПМР.

С тёплыми словами в адрес молодых коллег обратился и министр внутренних дел ПМР Руслан Мова: «Приняв присягу, вы возложили на себя ответственность за обеспечение в нашем государстве общественного порядка и спокойствия. За время учёбы в институте вы должны стать настоящими профессионалами». Глава ведомства подчеркнул, что руководство республики и Министерства внутренних дел ПМР уделяет постоянное внимание и оказывает помощь милицейскому вузу, улучшая инфраструктуру, совершенствуя материально-техническую базу, создавая благоприятные условия для обучения и воспитания молодёжи.

От имени принявших присягу выступил первокурсник Анатолий Янюшкин. Он уверил присутствующих в том, что клятву они пронесут через всю свою жизнь, будут свято чтить офицерские милицейские традиции и достойно служить на благо Приднестровской Молдавской Республики.

Благочинный центрального округа архимандрит Питирим произнёс молитву на начало служения и совершил обряд окропления святой водой. После курсанты прошли торжественным маршем по плацу института.

Гости увидели показательные выступления первокурсников, которые продемонстрировали комплекс навыков, приобретённых за время КМБ. Курсанты старших курсов подготовили отдельную показательную программу.

«Мы возлагаем на этих молодых людей большие надежды. Отбор был очень сложным. Не все прошли испытания. Не все прошли курс молодого бойца. И это нормально. Остаются сильнейшие. И мы надеемся, что из них мы вырастим достойную смену, которой потом будем гордиться, – поделился с нашим корреспондентом Руслан Мова. – Поражают девушки своей выносливостью. Вначале офицеры скептически относились к занятиям с ними по физической и боевой подготовке, но уже есть результаты, которые радуют всех нас».

Традиционное фото на память принявших присягу первокурсников с В. Красносельским и Р. Мовой завершило праздник. Желающие ознакомились с оружием и техникой, стоящими на вооружении ОВД, и отведали курсантской каши.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter