События:

Преодолевая языковой барьер

DSC 1708Тирасполь, 27 ноября

Зачёт по английскому сдали представители Управления Государственной автоинспекции МВД ПМР. В течение двух месяцев стражи дорожного порядка углублённо изучали иностранный язык, составляли протоколы и заполняли анкеты на английском. Курс, пройденный милиционерами, был рассчитан на 32 учебных часа.

«Приднестровье становится всё более популярной республикой у туристов со всего мира. Сотрудники органов внутренних дел – это те люди, к которым в первую очередь обращаются иностранные граждане. И поэтому наши милиционеры должны уметь быстро получить информацию, правильно ответить на вопросы гостей из дальнего зарубежья, узнать, что случилось или как помочь в той или иной ситуации», – отметила преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин ТЮИ МВД ПМР Татьяна Бильская.

На итоговом испытании особое внимание обратили на разговорную речь. Среди прочих фраз часто звучали приветствия, просьбы представить документы на проверку, пройти медицинское освидетельствование.

«В последнее время в наше государство пребывает большое количество иностранных гостей, которые не сразу могут сориентироваться. Мы, сотрудники органов внутренних дел, обязаны оказать им необходимую помощь. Знание английского языка не только укрепляет уверенность инспекторов ГАИ при общении с иностранными гражданами, но и в целом улучшает имидж МВД ПМР», – подчеркнул старший госавтоинспектор МРЭО г. Тирасполь Виктор Постовотенко.

Сотрудники милиции успешно справились с испытанием, показав хороший уровень полученных знаний. Это означает, что приднестровские госавтоинспекторы смогут найти взаимопонимание с любым иностранным гражданином.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter