reshenia opershtabaCovid 10-08 9-00

В милицейском вузе отметили Широкую масленицу

DSC 0830Тирасполь, 28 февраля

Курсанты, студенты, преподаватели, сотрудники и гости вуза собрались на строевом плацу на Масленицу. Поддержать ребят прибыл и министр внутренних дел ПМР Руслан Мова. Зиму провожали смешными песнями, шуточными играми, забавными танцами, весёлыми конкурсами.

Участие в спортивной части праздника приняли семь команд: сборные курсантов и студентов, учащихся Республиканского кадетского корпуса и воспитанников РУВК им. А.С. Макаренко. Строгое жюри фиксировало правильность выполнения заданий и результаты. Болельщики поддерживали соревнующихся энергичными кричалками. Во время коротких музыкальных пауз солисты оркестра ТЮИ МВД ПМР радовали присутствующих своим творчеством.

Организаторы по традиции подготовили насыщенную развлекательную программу. Нужно было первым дотянуться до блина. Больше всех дружно, всей командой присесть, держа трубу. Показать ловкость в прыжках в длину и на скакалке. И конечно же, одолеть соперников, перетягивая канат.

Несмотря на юный возраст, победили воспитанники Республиканского учебно-воспитательного комплекса. Вторыми стали кадеты РКК. На третью ступень поднялась команда четвёртого курса. Все получили сладкие гостинцы.

Сожжение масленицы стало кульминацией оживленного представления. В символическом огне сгорели невзгоды и трудности. Затем все с удовольствием ели блины с вареньем и запивали их горячим чаем.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter