Covid 11-07 9-00reshenia opershtaba

Выпуск молодых офицеров милиции

img 5146Тирасполь

В Тираспольском юридическом институте МВД ПМР состоялся очередной выпуск молодых офицеров. Учёба – позади, впереди – служба в подразделениях органов внутренних дел. Из-за чрезвычайного положения торжество было не таким многолюдным, как в предыдущие годы.

Прежде чем войти на территорию милицейского вуза, родителям выпускников и почётным гостям, в том числе и Президенту Республики, предстояло измерение температуры тела и дезинфекция рук. Курсанты всё это прошли немногим ранее, к тому же накануне они были протестированы на COVID-19. Это направлено на личную безопасность, что актуально всегда, особенно в нынешних условиях.

До прибытия гостей на праздник молодые люди выстроились на плацу в составе двух взводов, естественно, с соблюдением между рядами безопасной карантинной дистанции. Поприветствовав руководство республики, МВД и ТЮИ, спели гимн Приднестровья, и мероприятие началось.

В торжественной обстановке Президент ПМР Вадим Красносельский, глава МВД Руслан Мова и экс-министр ведомства Иван Фучеджи вручили офицерам милиции документ об окончании ТЮИ МВД ПМР: 28 дипломов обычного образца и восемь – с отличием. К этому дню выпускники шли пять лет. Скоро они станут участковыми, инспекторами по делам несовершеннолетних, оперативниками и спецназовцами. Распределение по местам службы уже состоялось.

Обращаясь к дипломированным специалистам, Глава государства отметил, что они выбрали непростую, но очень востребованную и важную профессию, профессию милиционера. «Знать, что ты нужен государству, людям, что ты способен им помочь, быть полезным, – ради этого стоит жить и служить. Я убеждён, что знания, полученные в этих стенах, ваши смекалка и принципиальность станут базой для вашего дальнейшего развития и самосовершенствования», – подчеркнул Вадим Красносельский. Президент высоко оценил вклад сотрудников ведомства, в том числе и курсантов ТЮИ, в борьбу с распространением COVID-19. Поздравляя лейтенантов милиции с началом важного этапа, Главнокомандующий пожелал им успешной службы, благополучия, здоровья и успехов на непростом, но интересном жизненном пути.

Поприветствовал стоявших в строю министр внутренних дел Руслан Мова. Он подчеркнул, что испокон века офицеры выбирали служение Отечеству по велению сердца, по призванию. И исполняли свои обязанности профессионально, на совесть. В основе всего были честь, любовь к Родине, к своему народу. «Сегодня перед нами стоит множество масштабных задач, и важнейшая из них, безусловно, борьба с преступностью. Ваша прямая обязанность – обеспечить законность, конституционный и общественный порядок, безопасность граждан нашей страны. Убеждён, что вы будете достойными офицерами милиции, сохраните и приумножите славные традиции, заложенные предшественниками, а свои профессиональные обязанности будете исполнять ответственно, инициативно, с полной отдачей», – напутствовал коллег глава МВД.

Соблюдая давнюю традицию, выпускники попрощались со знаменем института. Затем – последний торжественный марш по плацу, ставшему за годы учёбы родным, и монеты, подброшенные в небо, как звёзды, падающие на погоны.

По-настоящему взрослая жизнь у парней, пополнивших ряды стражей правопорядка, начнётся через месяц. К службе в своих подразделениях они приступят сразу после заслуженного отпуска.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter