События:

Праздник первого звонка – в РУВК!

DSC 6942Тирасполь, 1 сентября

Традиционная торжественная линейка ознаменовала начало учебного года в Республиканском учебно-воспитательном комплексе им. А.С. Макаренко. Первый в этом году звонок прозвенел для 20 воспитанников школы. В РУВК живут и обучаются дети в возрасте 11-14 лет, совершившие правонарушения.

Первый заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Сергей Левинский, обращаясь к воспитанникам специализированного учреждения, отметил: «Жизнь такая скоротечная и высокотехнологичная, что без знаний невозможно найти себя в ней. Для вас учёба – это работа, и сейчас это самое главное в жизни». А преподавателям, наставникам Сергей Юрьевич пожелал терпения в их нелёгком труде.

Воспитанники школы внешне ничем не отличаются от детей, растущих в обычных семьях, – белоснежные рубашки, отутюженные брюки, в руках – цветы. Только родителей рядом с этими ребятами нет. С ними учителя, педагоги, сотрудники вспомогательного состава. Наше государство и его служащие взяли на себя ответственность за обучение этих ребят, окружили их заботой и вниманием.

Шестиклассник Юра С. – один из лучших учеников. В РУВК он живёт уже год. Любит географию, биологию, историю. Хочет стать механиком. «Мне в этой школе нравится. Здесь к нам относятся уважительно, не ругают. О нас заботятся воспитатели, смотрят за нами, мы с ними ходим в бассейн, ездим на экскурсии, жизнь вполне хорошая», - говорит Юра.

Аня Т. в школе уже несколько месяцев. На линейке она проявила себя как неплохая актриса – Мальвина в её исполнении была очаровательна. «Я ходила в театральный кружок. Там я играла разные роли. Здесь тоже участвую в сценке, - говорит Аня. – Хочу стать зубным техником. Сейчас я учу математику, а дальше будут физика, химия, биология. Это мне будет нужно для профессии. Нравятся физкультура, русский и молдавский языки. Здесь хорошо».

«Со второго по седьмой класс наши ребята обучаются по программе общеобразовательной школы, учебный план согласовывается с Министерством просвещения нашей республики, - рассказывает начальник Республиканского учебно-воспитательного комплекса им. А.С. Макаренко МВД ПМР полковник милиции Александр Чекан. – Когда к нам поступают воспитанники, уровень их знаний низкий, потому что никто ими не занимается, – читают по слогам, таблица умножения для некоторых в новинку. Около 15 процентов детей отстают в развитии. Преподавательский и вспомогательный составы, оперативно-режимная часть сделают всё возможное, чтобы ребята закончили этот учебный год с положительными оценками».

Труд сотрудников школы по достоинству оценён руководством Министерства внутренних дел. Из рук первого заместителя министра внутренних дел Сергея Левинского лучшие сотрудники РУВК получили награды, некоторым из них были присвоены очередные звания.

Первый день учебного года запомнился воспитанникам учебно-воспитательного комплекса не только театрализованным представлением и Уроком мира, но и посещением Дворца Республики, где прошёл концерт.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter