События:

С любовью и заботой о детях

26

Тирасполь, 31 мая

Международный день защиты детей отметили в Республиканском учебно-воспитательном комплексе им. А.С. Макаренко. Милиционеры, которые на ближайшее время стали воспитанникам мамами и папами, совершили с ними путешествие в «волшебную страну детства».

В РУВК им. А. Макаренко живут подростки 11-14-ти лет, уже успевшие оступиться в жизни и совершить правонарушения. Милиционеры твёрдо уверены, что это произошло из-за острой нехватки любви и внимания к детям в их семьях. Дать привыкнуть мальчишкам и девчонкам к нормальной, обычной жизни, с торжествами, гостями, подарками, кроме сотрудников органов внутренних дел, больше некому.

На время отложив важные дела, на праздник приехал министр внутренних дел Руслан Мова. Подарил подросткам спортинвентарь. Похвалил поделки и рисунки, расспросил о жизни. Он знает детей по именам, с удовольствием общается с каждым из них.

«Вы отсюда выйдете другими, – обращаясь к подросткам, сказал Руслан Петрович, – детьми, которые ничем не будут ущемлены. Я очень надеюсь, что вы часто будете сюда возвращаться, приходить в гости, рассказывать тем немногочисленным детям, которые будут сюда попадать, где добро и где зло, что главное, а что – второстепенное».
Интересный концерт стал украшением праздника. Съехались гости из Тирасполя и Кишинёва, ровесники воспитанников РУВК, увлечённые любимым делом. Они порадовали зажигательными танцами, добрыми задорными песнями и игрой на музыкальных инструментах. Своё вокальное мастерство показали и маститые артисты: солисты оркестра Тираспольского юридического института МВД ПМР. Курсанты ТЮИ вместе с воспитанниками РУВК приняли участие в игре «Весёлые старты».

«Эти дети не по своей вине попали сюда. Волей судьбы они остались без родительского внимания и совершили те проступки, за которые оказались в стенах нашего учебного заведения, – отметил министр внутренних дел Руслан Мова. – Тот срок, который определен им судом, должен пройти в любви и заботе. И мы сделаем всё, чтобы они чувствовали себя здесь лучше, чем дома. Если раньше, в первые недели работы учебного заведения закрытого типа, дети убегали, очень удачно, как обезьянки маленькие, переправлялись через забор, то сейчас они не убегают. Сейчас им здесь хорошо, у них дружный коллектив. Мы уделяем воспитанникам очень много внимания, чтобы выйдя отсюда, они больше никогда правонарушений не совершили».

Праздник продолжится и в последующие дни. Мероприятия, запланированные на первые числа июня, в числе которых посещение циркового представления, угощение в одном из кафе столицы, дадут старт летним каникулам.



 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter