События:

Путешествие в прошлое с мыслями о будущем

 

03Бендеры, 23 сентября

В рамках операции «Подросток» воспитанники Республиканского учебно-воспитательного комплекса им. А.С. Макаренко побывали на увлекательной экскурсии. 20 подростков в возрасте 11-13 лет посетили Бендерскую крепость и музей на территории Республиканского кадетского корпуса им. Г.А. Потёмкина-Таврического МВД ПМР, где собраны экспонаты, повествующие об истории бендерской милиции.

Несмотря на то, что в крепости ребята были уже не первый раз, время, проведённое в древних стенах, запомнилось надолго. Воспитанникам РУВК, а большая их часть – мальчики, понравились рассказы экскурсовода о старине, возведении цитадели, исторических личностях, которые посещали этот военный объект или несли в нём службу. В музее под открытым небом дети познакомились с раритетным оружием, узнали о героях, проявивших себя на военном поприще, и некоторые мальчуганы увидели себя в обозримом будущем несущими службу во славу Отечества.

Историю Бендер, становление и развитие правоохранительной системы в городе, начиная с ХХ века по настоящее время, воспитанники учебно-воспитательного комплекса услышали в кадетском корпусе. Экскурсанты увидели уникальные экспонаты не только советского времени, но и сегодняшних дней. Здесь же получили полезную информацию о том, как возник сам РКК, узнали об интересной, насыщенной жизни кадет.

Ребятам, живущим в РУВК, педагоги уделяют особое внимание. Эти дети совершили уголовно-наказуемые деяния, однако в силу возраста не могут быть привлечены к ответственности. Сотрудники комплекса стараются приучить их к жизни без правонарушений: помогают освоить программу общеобразовательной школы, создают возможности для занятий спортом, осуществляют многостороннее воспитание, в том числе нравственно-патриотическое и эстетическое. Педагоги в милицейских погонах изо дня в день направляют подростков по правильному жизненному пути, нацеливают на выбор профессии. В РУВК им. А.С. Макаренко есть воспитанники, прилагающие все силы, чтобы стать милиционерами. В ближайшем будущем у них есть возможность поступить в кадетский корпус МВД ПМР, по его завершении – продолжить образование в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР им. М.И. Кутузова.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter