covid 10 04 22-00

Всем, кто служил и кто будет служить…

IMG 4562Тирасполь, 21 февраля

Праздничное мероприятие, приуроченное ко  Дню защитника Отечества, прошло в Республиканском учебно-воспитательном комплексе им. А.С. Макаренко. На почётных местах в актовом зале – начальник учреждения Александр Тимуш и министр внутренних дел Руслан Мова, сотрудники-мужчины.

Воспитанники, подавляющее большинство из которых мальчики 11–14 лет, узнали об истинном предназначении мужчины быть защитником своего дома, семьи, страны. Напомним, что в РУВК живут и воспитываются подростки, совершившие правонарушения, но в силу возраста не привлечённые к ответственности.

Педагоги рассказали об истории праздника. Будущие защитники Отечества узнали, что человека военного от гражданского отличает выдержка, умение владеть боевым оружием, читать карты, молниеносно принимать жизненно важные решения. Всему этому можно научиться в армии. Во время шуточных конкурсов командам подростков предложили пройти «курс молодого бойца». Сначала за 45 секунд справиться с элементами форменной одежды: надеть китель, пилотку, ремень, обуть сапоги на портянки. С завязанными глазами преодолеть «минное поле», где минами условно были кегли. Побывать в «наряде по кухне» и аккуратно почистить картошку. Правильно выбрать составляющие для солдатских блюд.

Будущие призывники показали готовность к службе в армейских подразделениях, в частности «вели стрельбу по целям из вооружения авиации» – метали дротики по панно с воздушными шарами, отвечали на вопросы, связанные с военной мировой историей.

В завершение весёлого торжества макаренцы вручили сувениры присутствовавшим в зале мужчинам. Руководитель МВД тоже поздравил ребят. «Я надеюсь, что войны не будет никогда. Но каждый мужчина должен быть готов защищать свою Родину! Желаю вам стать мужественными, смелыми и храбрыми», – подчеркнул Руслан Мова.



 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter