Проезжая часть – место повышенной опасности!

 

BernazАвария со смертельным исходом, произошедшая в с. Парканы на ул. Тираспольское шоссе, в районе арки, вызвала большой общественный резонанс. 30 сентября в половине второго дня под колёсами автомобиля Lexus погибла 15-летняя школьница. Со слов свидетелей, девочка спешила на стоявший на остановке троллейбус и перебегала проезжую часть в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода.

После наезда на подростка Lexus совершил столкновение с автомобилем Mercedes, который следовал по встречной полосе и за мгновение до аварии остановился перед пешеходным переходом. По инерции Lexus продолжил движение и, повредив металлическое ограждение, скатился в кювет. За рулём иномарки находилась 22–летняя жительница столицы.

«Слухи, которые распространяются в соцсетях о том, что женщина покинула место ДТП, и о том, что неизвестные изъяли государственные номерные знаки на транспортное средство – не обоснованы. Водитель автомобиля Lexus с места происшествия не скрывалась. Она была подробно опрошена, её показания задокументированы.

На месте ДТП были проведены все неотложные первоначальные следственно-оперативные мероприятия. С целью восстановления объективной картины произошедшего опрошены очевидцы. Производилась фото- и видеосъёмка для того, чтоб зафиксировать все детали ДТП, которые могут лечь в основу доказательной базы дела. УСК г. Бендеры по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Проводятся все необходимые следственные действия»,– пояснил старший инспектор Управления ГАИ МВД ПМР Михаил Берназ.

По данным Управления ГАИ МВД ПМР, за 9 месяцев 2017 г. в республике произошло 23 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков. Погиб – 1, ранено – 22. По вине водителей пострадали 7 ребят. 5 получили травмы, когда следовали в салоне транспортных средств в качестве пассажиров. 11 несовершеннолетних не соблюдали правила дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают всем участникам дорожного движения о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.