Пьяный водитель не ушёл от ответственности

 

03ДТП – Григориополь, 6 октября

Пьяный водитель, который пытался скрыться от сотрудников ГАИ, задержан. Управляя автомобилем марки Golf, проезжая стационарный пост ГАИ № 39, мужчина проигнорировал требование госавтоинспектора об остановке и прибавил скорость. Сотрудники ДПС начали преследование нарушителя.

Двигаясь по объездной дороге, напротив ГУП «Григориопольские оросительные системы», 57-летний работник предприятия, управляя автомобилем «ВАЗ-2121», при выезде на главную дорогу не предоставил преимущество в движении транспортному средству с включёнными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом и совершил столкновение со служебным авто «ВАЗ-2105». К счастью, в ДТП никто не пострадал, однако это позволило водителю Golf уйти от погони.

На территории Григориопольского района был объявлен план «Перехват». На поиски иномарки ориентировали все наряды гарнизона. Через 15 минут данный автомобиль был обнаружен на одной из улиц с. Красная Горка. В салоне находился пьяный водитель и четверо пассажиров. Всех их доставили в Григориопольский РОВД.

В отношении 37-летнего водителя Golf, жителя с. Парканы, было составлено 3 административных протокола по линии ГАИ (ст. 12.26 п. 3, 12.7 п. 1, 12.3 п. 1 КоАП ПМР) и один протокол за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП ПМР). По данной статье он был привлечён к ответственности в виде 7 суток административного ареста.

В отношении 57-летнего водителя автомобиля «ВАЗ-2121» составлен протокол по ст. 12.11 КоАП ПМР «Нарушение водителями транспортных средств ПДД, повлёкших дорожно-транспортное происшествие». По факту ДТП проводится разбирательство.