covid 1-06 22-30
reshenia opershtaba

Сел за руль пьяным и без прав

alkoРыбницкий район, 3 июля

На автодороге Тирасполь – Каменка, вблизи поворота на с. Попенки, около семи часов вечера госавтоинспекторы остановили ВАЗ-21043. «Жигули» ехали с явными отклонениями от прямолинейного движения, что насторожило сотрудников ГАИ.

Документа на право управления транспортным средством у водителя при себе не оказалось. В ходе беседы стражи порядка почувствовали от мужчины резкий запах алкоголя. Рыбничанина 35-ти лет отстранили от управления и доставили в приёмное отделение центральной районной больницы. Медицинское освидетельствование подтвердило, что мужчина злоупотребил спиртным.

В процессе дальнейшего разбирательства выяснилось, что правонарушитель никогда не получал водительское удостоверение. В апреле этого года мужчина был привлечён к административной ответственности по ст. 12.8 п. 3 КоАП ПМР «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишённым права управления транспортными средствами».

Суд ещё не вынес решение, но горожанин успел повторно преступить закон. Сейчас в отношении нарушителя Правил дорожного движения рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 260-1 УК ПМР «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Для справки: статья 260-1 «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвёртой или шестой статьи 260 настоящего Кодекса, – наказывается штрафом в размере от 200 (двухсот) до 400 (четырёхсот) РУ МЗП с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 (трёх) лет или без такового, либо обязательными работами на срок до 240 (двухсот сорока) часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 (трёх) лет, либо лишением свободы на срок до 2 (двух) лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 (трёх) лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter