События:

В Приднестровье ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде

ezda18 апреля 2018 г. Президентом Приднестровской Молдавской Республики был подписан Закон ПМР, предусматривающий ужесточение административного и уголовного наказания за грубое нарушение ПДД и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Новшеством данного закона является наступление уголовной ответственности за нарушение Правил дорожного движения лицом, которое ранее уже подвергалось административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем Уголовный кодекс ПМР дополняется новым уголовным составом.

Законом внесены изменения, ужесточающие санкции в части увеличения сроков лишения права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью. Также изменения коснулись и ужесточения ответственности за грубые нарушения Правил дорожного движения.

Таким образом, если водитель ранее был подвергнут административному наказанию за вождение в пьяном виде, а затем его повторно задержали за аналогичное нарушение, водителю теперь будет грозить не административная, а уголовная ответственность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter