События:

СМВЧ вновь пополнилась молодыми бойцами

01 20 января

Личный состав Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР торжественным маршем прошёл сегодня к Мемориалу Славы. Возглавил колонну первый заместитель министра внутренних дел ПМР полковник милиции Сергей Левинский. В числе шествовавших сотрудников спецподразделения были и 11 новобранцев, которым предстояло пройти церемонию приведения к присяге на верность Отечеству.

Построившись у Мемориала Славы, каждый молодой солдат произнёс заветные слова присяги, тем самым дав клятву хранить мир в нашем государстве, оберегать покой граждан, а также вести борьбу с преступностью. С этого момента они стали частью элитного подразделения МВД. За церемонией приведения к присяге наблюдали родные и близкие военнослужащих.

Поздравляя молодое пополнение СМВЧ, Сергей Левинский отметил, что с сегодняшнего дня призванные на службу солдаты стали полноценными защитниками своих семей, своей Родины. «Вы сегодня произнесли слова торжественной присяги на этом святом месте, где покоятся наши предки, отдавшие свои жизни в годы Великой Отечественной войны, в годы вооружённого конфликта 1992-го года. Я поздравляю вас с этим торжественным днём, помните слова, которые вы произнесли сегодня».

От имени пополнивших ряды Специальной моторизованной войсковой части солдат перед присутствующими выступил Давид Иванский. «Дав присягу на верность Родине, мы стали солдатами Приднестровской Молдавской Республики. Сегодня мы дали клятву, от которой нельзя отступить. Мы обязуемся выполнять приказы командиров и начальников и чтить законы республики, стать мужественными, бесстрашными, сильными и справедливыми. Пусть служба у нас будет мирной и спокойной»,– произнёс военнослужащий СМВЧ.

Протоиерей Фёдор по традиции благословил личный состав и окропил святой водой. Пройдя торжественным маршем перед руководством и родными, личный состав СМВЧ прибыл в расположение части. Командир спецподразделения Денис Георгица провёл встречу с родителями, рассказав о том, как будет проходить дальнейшая служба солдат.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter