События:

День, который объединяет поколения

01Тирасполь, 9 мая

В Тирасполе прошёл парад, посвящённый Дню Победы. Плечом к плечу по площади им. А.В. Суворова прошагали военнослужащие всех родов войск Приднестровской Молдавской Республики и подразделения Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

Министерство внутренних дел по традиции представили воспитанники Республиканского кадетского корпуса им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического, курсанты ТЮИ МВД ПМР им. М.И. Кутузова и бойцы Специального отряда быстрого реагирования «Днестр».

Честь открывать парад была предоставлена юным барабанщикам – кадетам РКК МВД ПМР.

Шествие действующих военнослужащих сменил «Бессмертный полк». Тысячи людей в руках держали фотографии родственников и знакомых – участников Великой Отечественной войны, узников концлагерей, тружеников тыла. В одном строю прошли все те, кто приближал день Победы, как мог.

«У меня в руках портрет моего деда. Он прошёл всю войну, был лётчиком», – поделилась заместитель начальника Тираспольского юридического института Наталья Левинская.
«Сегодня в «Бессмертном полку» я иду со своим сыном. Он несёт портрет моего деда, его прадеда – участника Великой Отечественной, – сказал заместитель министра внутренних дел ПМР Роман Шеметюк. – Дед мой был танкистом, участвовал в Курской битве, воевал с начала войны до 1945-го».

Портреты своих дедов нёс в руках и министр внутренних дел ПМР. Иван Аксентьевич Паныч и Семён Гаврилович Стихаенко прошли всю Великую Отечественную войну.
«Независимо от национальностей, от того, что Советского Союза больше нет, это единственный праздник, который нас объединяет. И я уверен, что он никогда и никем не будет забыт», – отметил Руслан Мова.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter